Triathlon-Coninx logra una impresionante victoria y se convierte en campeón del mundo

Campeonato Europeo 2022 – Triatlón – Estadio de Triatlón Olympiapark, Munich, Alemania – 14 de agosto de 2022 El francés Dorian Coninx en acción durante el triatlón de relevos mixtos de élite (Reuters/Kai Pfaffenbach/Foto de archivo) Obtención de derechos de licencia

23 septiembre (Reuters) – El francés Dorian Coninx consiguió su primer título mundial el sábado con un tremendo esfuerzo en un impresionante final de carrera para ganar la final del Campeonato Mundial de Triatlón en Pontevedra, España.

Coninx superó al alemán Tim Helwig y a su compatriota Pierre Le Curé en una carrera emocionante y rápida en la última vuelta que vio la diferencia de segundos entre los tres atletas.

«Campeón del mundo, todavía no lo puedo creer. La selección francesa lo volvió a hacer», afirmó Coninx en las redes sociales.

El británico Alex Yee y el neozelandés Hayden Wilde perdieron el podio en un sorprendente giro de los acontecimientos.

Yi tuvo problemas en el agua y en la bicicleta porque no podía encontrar su ritmo y terminó 29º después de no poder recuperarse.

Wilde recibió una penalización de 15 segundos por equipo fuera del área de penalización en las primeras etapas de la carrera de ocho vueltas en bicicleta, y también tuvo un déficit significativo después de la etapa de natación, terminando noveno.

Dado que los Juegos Olímpicos se celebrarán en casa el próximo año, el equipo francés, incluido el ex campeón Leo Bergere, que terminó cuarto, será el favorito para las medallas.

(Reporte de Angélica Medina en Ciudad de México – Preparación de Muhammad para el Boletín Árabe) Editado por Claire Fallon

READ  Mason Mount inspiró al Chelsea a la victoria 2-1 sobre el Club América en el amistoso de Las Vegas Heaven32

Nuestros estándares: Principios de confianza de Thomson Reuters.