Mundial 2022: Marruecos 0-0 España (3-0 penaltis) Achraf Hakimi gana en los penaltis para llegar a cuartos de final

Achraf Hakimi se convirtió en héroe con un penal aplastante cuando Marruecos aplastó a España por 3-0 en una tanda de penaltis después de un empate sin goles para llegar a los cuartos de final de la Copa del Mundo.

Y no fue posible separar a los dos equipos después de 120 minutos, y España no logró convertir ninguno de los tres tiros penales, y el portero Yassin Bounou salvó brillantemente dos goles.

Eso dejó a Hakimi del PSG, que nació y se crió nada menos que en Madrid, para hacerse con el título con un tiro penal nervioso y provocar escenas de júbilo en las gradas.

El estadio de la Ciudad de la Educación estuvo lleno en su mayoría de aficionados marroquíes, que atronaron el pitido final cuando su equipo alcanzó por primera vez los cuartos de final, donde se enfrentará el sábado (15:00 GMT) a Portugal o Suiza.

La afición norteafricana se hacía oír todos los partidos pero el ambiente en las gradas no estaba a la altura de la batalla de desgaste sobre el césped.

España tenía el balón y Marruecos se sentaba y llenaba los huecos, con muy pocas ocasiones claras.

Los de Luis Enrique estuvieron cerca de desempatar gracias a Dani Olmo, que lanzó un córner que Bono desvió y el portero desvió hábilmente una peligrosa falta lanzada por Olmo al final.

Marruecos jugaba a la contra y debería haber marcado en la primera parte, pero Nayef Ajourd remató de cabeza desapercibido, mientras que su único remate a puerta llegó a través de un disparo lejano de Nassir Mazraoui, que tapó Unai Simon.

Con los dos equipos sin poder separarse, el partido se fue a la prórroga y el suplente Walid Chedira tuvo la mejor oportunidad de Marruecos, pero disparó directamente en dirección a Simon desde ocho metros.

España anotó más de 1.000 pases en la competición y estuvo a punto de ganarla en el minuto 123, pero el disparo de Pablo Sarabia se fue desviado al segundo palo.

Marruecos es fácil

Fue un hervidero de agitación dentro del estadio desde el principio, ya que los aficionados marroquíes superaron ampliamente a sus homólogos españoles y fue el ‘Maghreb Maghreb’ el que se quedó para celebrar con el pitido final.

READ  Copa Mundial de Hockey 2023 India vs España Transmisión en vivo: cuándo y dónde ver el partido IND vs ESP

Marruecos se convirtió en el cuarto equipo africano en alcanzar los cuartos de final de la Copa del Mundo, igualando los logros de Camerún (1990), Senegal (2002) y Ghana (2010).

Sus fanáticos cantaron, vitorearon y tocaron sus tambores durante 120 minutos completos, con silbatos penetrantes sonando cada vez que España tenía la pelota.

Y el portero sevillano Bono pareció alimentarse de esa energía, salvando los tiros de penalti de Carlos Soler y Sergio Busquets, mientras Sarabia remataba en el poste.

El jugador del Etoile, Hakimi, dio un paso al frente y fue el hombre más genial bajo una fuerte presión, convirtiendo un tiro penal, un «panenka», justo en el medio cuando Marruecos avanzó a los cuartos de final.

Unai Simon Turk observa el penal lanzado por Achraf Hakimi

Los jugadores corrieron por el campo aturdidos, con el entrenador Walid Rekragui en sus brazos incrédulo por lo que acababa de ver, antes de postrarse en el césped y luego saltar de un lado a otro frente a los fanáticos.

La única aparición anterior de Marruecos en los octavos de final fue en 1986, pero ahora han ampliado su racha invicta en la Copa del Mundo a cinco partidos y han mantenido seis de siete porterías a cero en todas las competiciones.

Para España, que ganó el título en 2010, su campaña terminó en miseria después de un comienzo tan optimista cuando derrotó a Costa Rica 7-0 en su primer partido.

Intentaron someter a Marruecos, pero la oposición aguantó, y los favoritos solo consiguieron un tiro a puerta de 1.019 pases.

Enrique dijo que su equipo necesita hacer su tarea con los penaltis, ya que más de 1,000 entrenaron en el entrenamiento previo al partido, pero necesitarán volver a la mesa de dibujo después de fallar todos sus penales.

Esta es la segunda tanda de penaltis consecutiva de España en los octavos de final de la Copa del Mundo, después de haber perdido también ante Rusia en 2018.