Un año después, Mercedes vuelve al escenario de los éxitos recientes

Fórmula Uno F1 – Gran Premio de la Ciudad de México – Autódromo Hermanos Rodríguez, Ciudad de México, México – 29 de octubre de 2023 El piloto de Mercedes Lewis Hamilton durante la carrera – REUTERS/Henry Romero/Foto de archivo Obtención de derechos de licencia

1 noviembre (Reuters) – Mercedes, alguna vez dominante, regresa a Brasil este fin de semana para tener una última oportunidad de evitar pasar un año sin una victoria en el campeonato mundial de Fórmula Uno.

El siete veces campeón del mundo Lewis Hamilton, que ganó una carrera por última vez en 2021, y su colega George Russell llegan a la última ronda de la temporada con cierto optimismo, incluso si el piloto de Red Bull Max Verstappen establece un récord.

Russell ganó el Gran Premio de Sao Paulo el 13 de noviembre del año pasado, logrando su primera victoria en la Fórmula 1, intercambiando la pole position con Hamilton después de que ambos también ocuparan la primera fila en Interlagos. Russell también ganó la carrera del sábado.

Hamilton ha terminado segundo en pista en las dos últimas carreras, aunque fue descalificado en Texas, con un coche que luce más competitivo en las carreras.

«Vamos allí sabiendo que tenemos un buen coche y si conseguimos todos nuestros objetivos seguidos, podemos tener un fin de semana muy fuerte», dijo el jefe del equipo Mercedes, Toto Wolff, antes de la etapa final del triatlón.

Hamilton también es ciudadano brasileño honorario, tiene mucho apoyo local en un país que no tiene un piloto de Fórmula 1 propio y ha ganado tres veces en Interlagos.

READ  Se ha abierto un nuevo restaurante mexicano en una ubicación privilegiada en North Limestone de Lexington.

El circuito acogió el primer Gran Premio de Brasil en 50 años, y Mercedes lo ha ganado en los últimos dos años y seis veces en los últimos ocho.

«Espero que las próximas dos carreras estén reñidas. Probablemente apuesto a que obtendrá 18 o 19 victorias con este coche», dijo Hamilton, reconociendo el continuo dominio de Verstappen.

Verstappen logró el pasado domingo en México su decimosexta victoria esta temporada, a una victoria del anterior récord que impuso el año pasado, e igualando los 51 triunfos de Alain Prost en su carrera.

Una vez más comenzará la carrera como favorito, y otra victoria esta semana lo colocaría en el cuarto lugar en solitario en la lista de ganadores de todos los tiempos, a un punto de igualar el récord de 53 victorias del cuatro veces campeón Sebastian Vettel.

El piloto holandés dijo: «Tenemos confianza de cara al fin de semana, pero necesitamos mantener la concentración. Es una locura que hayamos logrado 16 victorias en lo que va de temporada».

Su colega mexicano Sergio Pérez se enfrentará a la presión de rendir con fuerza después de sufrir un accidente en la primera vuelta de la carrera en su tierra natal el pasado domingo, pero esta pesadilla también representa un incentivo.

«México fue devastador para mí, pero en este deporte pasan cosas así y no puedes seguir pensando en lo que pudo haber pasado», afirmó.

«Quería ganar mi carrera de casa más que nada, pero eso ya pasó y mi atención se centra en terminar segundo en el campeonato. Necesitamos tener un gran fin de semana en Brasil y estoy seguro de que podemos conseguir los resultados ahora».

READ  Panam Sports » Vea la Ceremonia de Encendido de la Antorcha Americana por PANAM Sports en vivo desde Teotihuacán

Pérez está sólo 20 puntos por delante de Hamilton en esa batalla por el segundo lugar, mientras que Red Bull y Verstappen ya se han adjudicado los títulos.

McLaren y Ferrari también esperan estar entre los candidatos al podio.

El piloto de Ferrari Charles Leclerc, que largó delante en las dos últimas carreras y terminó tercero en México, mientras que su compañero Carlos Sainz terminó cuarto, dijo: «Es una carrera rápida. Hemos tenido un buen desempeño en las carreras de velocidad esta temporada».