Primera prueba del Campeonato Mundial de Motocross Femenino WMX 2024 en España • Total Motorcycle

Campeonato Mundial de Motocross Femenino FIM 2024

Van Drunen comienza a luchar por el título WMX 2024 por segunda vez en general mientras Van Erp recoge los cubiertos del podio EMX250 con el tercer lugar

Lotte van Drunen del equipo De Baets Yamaha Powered MX obtuvo el segundo lugar en la primera ronda del Campeonato Mundial de Motocross Femenino FIM 2024 en España. Después de terminar segunda en ambas carreras, la joven holandesa demostró una tremenda habilidad, velocidad y resistencia durante todo el fin de semana cuando hizo su debut en WMX en la moto YZ250F equipada con GYTR de gama alta de Yamaha.

Después de marcar el mejor tiempo en la clasificación por más de un segundo, Van Drunen mantuvo esa velocidad en la primera carrera. Partiendo desde la quinta posición, Van Drunen avanzó hasta la segunda posición en la vuelta siete de 11, donde permaneció durante el resto de la carrera.

Mientras se alineaba para la segunda carrera sabiendo que la victoria general sería suya si ganaba la carrera, la joven de 16 años marcó un ritmo impresionante y lideró el camino hasta el final de cuatro vueltas. Van Drunen, esforzándose mucho en la última vuelta, cruzó la línea a menos de medio segundo de ganar el segundo lugar y sería recompensado con el segundo lugar en la general. Un comienzo de temporada fuerte y alentador para el 401 en su primera carrera a bordo de la YZ250F equipada con GYTR.

Al iniciar la campaña 2024 EMX250 con un podio general, Ivano van Erp, de VRT Yamaha Official EMX250, se esforzó para conseguir un impresionante tercer puesto en la apertura de la temporada en España. Janis Risulis fue cuarto en su debut en EMX250, mientras que Carles Risulis fue octavo.

READ  España ganó C2 y K2 en la Copa del Mundo de Canotaje Sprint en Szeged

En la primera carrera de la temporada, los tres pilotos del equipo VRT Yamaha Official EMX250 pasaron de cinta en cinta al frente del campo en la curva uno. K. Reisulis lideraría la carrera hasta bien entrada la segunda mitad de la carrera, antes de ser relegado a la segunda posición. Presionando al nuevo líder de la carrera en las vueltas restantes, el letón terminaría la primera carrera con un buen resultado: el segundo puesto.

Detrás de K. Reisulis, sus compañeros de equipo, van Erp y J.Reisulis, librarán sus propias batallas por las primeras posiciones en el complejo y técnico circuito de Xanadú-Arroyomolinos durante toda la carrera. Con Van Erp manteniéndose fuerte en quinto lugar y J. Resolis sexto, ha sido un comienzo positivo para 2024 para Yamaha y el nuevo equipo VRT Yamaha Official EMX250.

El circuito se llenó de agua antes de la segunda carrera, lo que aumentó la dificultad técnica de la pista. El hombre responsable del disparo fue Van Erp, que lideró brevemente antes de que una pequeña colisión lo derribara campo abajo. Reagrupándose y avanzando, el joven holandés mejoró su resultado de la primera carrera para ocupar el tercer lugar en la segunda carrera, asegurándose el tercer lugar en la general para su segundo podio en la EMX250.

Después de hacer un trompo en la puerta de salida y perder el liderato, J.Reisulis pronto se embarcaría en un largo sprint a través del campo en la segunda carrera. Después de completar la primera vuelta en octavo lugar, el menor de los hermanos Reisulis finalmente terminaría cuarto en su debut en la EMX250.

READ  Otras 52.000 dosis de vacuna Moderna llegan a España

Deseoso de terminar el fin de semana con otro buen resultado de carrera, K. Reisulis comenzó la segunda carrera en cabeza. El 47º ocupó la segunda posición hasta la última vuelta, cuando un raro problema técnico le dejó fuera de carrera.

La temporada WMX continúa el 7 de abril junto con el MXGP de Cerdeña en Riola Sardo, y la segunda ronda del Campeonato EMX250 tendrá lugar dentro de tres semanas en el MXGP de Trentino en Pietramorata, Italia.

Haga clic aquí para ver los resultados WMX y EMX250 del MXGP en España.