España ganó C2 y K2 en la Copa del Mundo de Canotaje Sprint en Szeged

España ganó dos medallas de oro en canoa y kayak doble jugador en el segundo día de regatas de la Copa del Mundo en Szeged, Hungría.

El dúo español Marcos Walz y Rodrigo Germaid ganaron la carrera masculina de K2500 metros en 1 minuto 31,82 segundos, por delante de los bielorrusos Mikita Porecao, Dimitri Natinchek, el ucraniano Dmitro Danilenko y Ole Kukarik.

España volvió a ganar en los 500 metros masculinos, gracias a un doblete de Caetano García y Pablo Martínez en 1: 42.14.

El húngaro Jonathan Hajdu, Adam Vekiti y los ucranianos Vitaly Virgilis y Andrei Rybachuk ganaron el podio.

Las alemanas Sabrina Hering Bradler y Tina Dietze ganaron la carrera femenina de K2500 con un tiempo de 1: 43.71, por delante de las polacas Justina Eskrzika, Helena Wisniewska y la eslovena Spila Ponomarenko Janic y Anya Osterman que se llevaron las medallas de plata y bronce, respectivamente.

La danesa Emma Strand Jürgensen fue la clara ganadora en el K1 femenino de 200 metros en 41,10 segundos, por delante de la polaca Marta Walczkiewicz.

La británica Deborah Kerr ganó la medalla de bronce por una centésima de segundo sobre la española Teresa Portela.

Liam Heath ganó hoy la carrera masculina de K1 200m © Getty Images

El ciudadano Kerr, Liam Heath, ganó la final masculina de K1 200m, con los cuatro primeros separados por diez segundos.

Heath terminó en 35,68, seguido por los húngaros Sandor Tutka y Manfredi Reza en segundo y tercer lugar y Ole Kocharik en cuarto.

El estadounidense Nevin Harrison ganó la medalla de oro en la final femenina C1 200 m con un tiempo de 47.59, por delante del cubano Yarislides Cirilo Dubuis y la ucraniana Lyudmila Lausanne.

READ  Hackear un teléfono inteligente conduce a resultados diferentes

Lausana luego ganó la final C1 500m con un tiempo de 2: 09.40, una ucraniana y dos por delante de Anastasia Chetverikova, mientras que la húngara Giada Bragato se llevó el bronce.

El alemán Jakob Schopf ganó la carrera masculina de 1000m K1 en 3: 36.94, por delante de Joseph Dostal de la República Checa y Fernando Pimenta de Portugal, mientras que el alemán Konrad Ruben Schipner ganó la C1 1000m masculina en un tiempo de 3: 58.49 con el brasileño Iskias. Queiroz dos Santos y el pasajero de barco checo Martin Foxa ocuparon el segundo y tercer lugar.

La húngara Emissi Kohlme ganó la carrera femenina de K1 1000m con un tiempo de 4: 07.94, por delante de la noruega Maria Verek y la húngara Olga Baku, segunda clasificada.

Finalmente, Bence Ndas terminó el día con Hungría ganando el K1 500m masculino con un tiempo de 1: 43.34, seguido por el dúo danés Renee Holten Poulsen y Victor Jerry Asmoll.