Panam Sports México y Estados Unidos brillan para el inicio del Campeonato Mundial Fukuoka 2023

México y Estados Unidos se alían para dar inicio al Campeonato Mundial de Natación Fukuoka 2023

Ambos países ya han ganado dos medallas de plata y dos de bronce. Como era de esperar, China lidera el inicio del evento con ocho medallas de oro.

Los Campeonatos Mundiales de Natación están en pleno apogeo en Fukuoka, Japón. El evento ya dio inicio con las competencias de Natación Artística y Clavados, con América ya ganando sus primeras medallas.

México comenzó el torneo con una gran actuación, ganando cuatro medallas en la competencia de clavados. Viviana del Ángel y Diego Palaeza fueron los primeros en llegar al podio gracias a su impresionante desempeño en la prueba de plataforma mixta de 10 m sincronizada que les valió la medalla de plata.

Luego vino un bronce de Aranza Vázquez en el evento de trampolín de 1 metro femenino, seguido de una plata de Osmar Olvera, de 19 años, en el evento de trampolín de 1 metro masculino.

La última medalla de México llegó al inicio del torneo luego de una excelente actuación de Kevin Berlin y Randall Willars, quienes se llevaron el bronce en la plataforma sincronizada de 10 metros masculino con un puntaje de 434.16. La plata fue para los ucranianos Kirill Bulyukh y Alexey Sereda con 439,32 puntos, mientras que el oro fue para los chinos Junji Lian y Hao Yang con 477,75 puntos.

Gabriela Agundez, dos medallistas en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, y Alejandra Orozco, la última embajadora del Team Panam Sports, no subieron al podio y terminaron cuartas en el evento de plataforma sincronizada de 10 m femenino. Esta actuación también le dio a México su primera clasificación a París 2024.

READ  Raphael Varane lesionado: defensa del Manchester United fuera de la final de la UEFA Nations League entre Francia y España | noticias de futbol

El equipo de EE. UU. también tuvo un buen comienzo en el Campeonato Mundial de Deportes Acuáticos. Kenneth Goddet ganó la plata en el evento de natación individual masculina en Natación Artística, mientras que Estados Unidos también se llevó la plata en la competencia mixta de acrobacias.

en buceo, Las estadounidenses Jessica Barratto y Delaney Schnell ganaron la medalla de bronce en la prueba sincronizada de 10 metros femenino. El equipo de EE. UU. también se llevó a casa la medalla de bronce en la competencia femenina de natación en aguas abiertas de 10 km gracias a la actuación de Katie Grimes.

La Copa del Mundo 2023 en Fukuoka se extenderá hasta el 30 de julio. Los eventos de natación comienzan el 22 de julio y se espera que Estados Unidos y Australia sean feroces contendientes por muchas medallas.