Panam Sports Chile enfrentará a México en la final del fútbol femenino sin su jugadora estrella

La capitana del equipo local, Christiane Endler, deberá regresar a Francia para incorporarse al Olympique Lyonnais. También anunció su retiro de la selección nacional.

La selección femenina de fútbol de Chile obtuvo un lugar en el partido final del certamen por la medalla de oro al derrotar 2-1 a Estados Unidos en el Estadio Sausalito de Viña del Mar. El equipo logró la victoria con goles de Karen Araya al minuto 37 y Yanara Edu al minuto 37.45, mientras que la selección de Estados Unidos intentó reducir la diferencia con un gol de Emery Adams al minuto 52 del segundo tiempo. La capitana de Chile, Christian Endler, hizo un anuncio antes del partido afirmando que este era su último partido con la selección.

Endler, portera femenina del año 2021, debe regresar a Francia para reunirse con su club, el Olympique Lyonnais, por lo que no jugará la final prevista para el viernes siguiente.

«No hay mejor manera de retirarse que ganar una medalla. Es hora de darles a los jugadores jóvenes la oportunidad de mostrarse, construir una carrera, representar a Chile y experimentar lo que se siente. Es hora de pasar página», dijo Endler después de la final. ganar a los Estados Unidos.

En la otra semifinal, México derrotó a Argentina con doblete de Lizbeth Óvalo a los minutos 32 y 89. La selección argentina no pudo mejorar su desempeño durante los 90 minutos y ahora busca la medalla de bronce.

READ  Deportes Banam destaca los mejores momentos del 2022 en Campeonato Panamericano de Deportes

Durante el partido, la selección femenina de México recibió el apoyo de la selección masculina. Viajaron al Estadio Elías Figueroa para apoyar al equipo femenino invicto en los Juegos Panamericanos, que hasta el momento suma cuatro victorias.

Paraguay ocupa el quinto lugar en la competencia femenina

La selección femenina de Paraguay finalizó en el quinto lugar tras derrotar 3-1 a Costa Rica en el Estadio Sausalito de Viña del Mar. Costa Rica abrió el marcador con gol de Emily Valenciano en el minuto 20. Sin embargo, las jugadoras paraguayas Rebecca Fernández y Jessica Martínez dieron la vuelta al partido con goles en los minutos 24 y 26 respectivamente, y Fernández cerró el partido con un gol en el Minuto 31, dejando a Costa Rica en el sexto lugar.

Bolivia derrotó a Jamaica 2-1 y quedó séptima en la competencia. Los dos equipos pudieron marcar sus primeros goles en Santiago 2023.

Próximos partidos

Chile enfrentará a México el viernes 3 de noviembre a las 20:00 horas en el Estadio Elías Figueroa de Valparaíso. La selección argentina competirá por la medalla de bronce contra Estados Unidos a las 15:00 del mismo día.