Leslie Soltero de México gana el oro en su tierra natal en Worlds Taekwondo

El Campeonato Mundial de Taekwondo 2022 en Guadalajara, México, continuó ya que las Fuerzas Canadienses no pudieron alcanzar el podio por segundo día consecutivo.

Leslie Soltero de México ganó el martes la medalla de oro en su tierra natal después de derrotar a Aleksandra Perisic de Serbia en la final de 67 kg de mujeres. La española Cecilia Castro Burgos y la brasileña Milena Titonelli, que quedaron eliminadas en semifinales, ganaron la medalla de bronce.

En la final femenina de 62 kg, la belga Chari se convirtió en campeona mundial sobre la griega Theopola Sarvanaki. Aliya Powell de Gran Bretaña y Firuza Sadikova de Uzbekistán se llevaron el bronce.

Mehdi Khodabakhshi de Serbia ganó su segundo título de Campeonato Mundial en la final masculina de 87 kg, habiendo ganado previamente con Irán en 2015. Mingguan Ming de China se llevó la plata mientras que Nikita Rafalovic de Uzbekistán y Brian Salazar de México ganaron el bronce.

reloj | Campeonato Mundial de Taekwondo: Hombres 87 kg, Mujeres 67 kg, Mujeres 62 kg:

Campeonato Mundial de Taekwondo: 87 kg masculino / 67 kg femenino y 62 kg femenino

Vea las semifinales y finales de las competencias de 87 kg masculino, 67 kg femenino y 62 kg en el Campeonato Mundial de Taekwondo de Guadalajara, México.

Las canadienses Ashley Crefield, Melissa Pagnotta y Jordan Stewart no lograron avanzar a los torneos masculino y femenino, respectivamente.

La competencia se extenderá hasta el 20 de noviembre, y continuará hasta el miércoles, con las semifinales y finales de la carrera de 68 kg masculino y 49 kg femenino.

Todas las semifinales y finales se transmitirán a las 7 p. m. ET en CBC.ca, la aplicación gratuita CBC Sports y CBC Gem.