Estudio Estudio devela «tesoros arquitectónicos» en una casa de la Ciudad de México

Y.27 House cuenta con puertas arqueadas y un estudio en la azotea, que fue renovado por el estudio de arquitectura Estudio Estudio de una manera que honra el carácter original del edificio histórico.

Ubicado en un lote de 195 metros cuadrados en el Hipódromo Condesa de la Ciudad de México, el proyecto sirve como residencia de tiempo completo de un cliente que es un emprendedor social y coleccionista de artesanía mexicana.

La casa ha sido renovada para honrar el carácter original del edificio histórico.

La casa de estuco, construida originalmente en la década de 1930, había estado abandonada durante años, dijo una empresa local. estudio estudio.

El equipo de diseño se propuso renovar el interior de la casa, con el objetivo de restaurar su encanto original y al mismo tiempo mejorar su funcionalidad.

Estudio Estudio comenzó a renovar el interior de la casa.

El proyecto incluyó la eliminación de muros, la reconfiguración del diseño y la realización de mejoras estructurales, además de agregar nuevos acabados. Además, un pequeño trastero en la azotea ha sido sustituido por un edificio de estudios de 43 metros cuadrados.

«El objetivo principal era descubrir los tesoros arquitectónicos escondidos bajo capas de modificaciones anteriores y devolverlos meticulosamente a su estado original para revelar la esencia de la época», dijo el equipo.

Al fondo se encuentra una cocina.

«Las intervenciones arquitectónicas tuvieron como objetivo preservar el carácter auténtico de la casa, renovando los elementos ornamentales evitando decoraciones innecesarias».

La casa, de planta rectangular, contiene una mezcla de espacios públicos y privados distribuidos en tres niveles. Las curvas y los arcos, muchos de ellos originales, crean un “flujo armonioso”.

Las curvas y los arcos crean un «flujo armonioso»

A nivel del suelo, el diseño «integra a la perfección las exigencias de la vida cotidiana». El frente contiene un hall de entrada, garaje y oficina, mientras que en la parte trasera hay una cocina, comedor, cuartos de servicio y un patio.

READ  El País Vasco de España inundado de elegancia, belleza y comodidad en un contexto de comida exquisita - News-Herald

En el corazón de la planta baja se encuentra un espacioso salón con una altura de techo de 5,9 metros. Un sistema de estanterías altas con una escalera de metal y madera sirve como punto focal.

Un sistema de estanterías altas actúa como punto focal en la espaciosa sala de estar.

Una escalera iluminada y suavemente curvada conduce al primer piso, donde el equipo colocó un dormitorio principal, dos dormitorios y una sala familiar.

Encima del edificio se encuentra el nuevo estudio construido con madera de pino. Además del estudio, el edificio cuenta con una sala onsen con puerta estilo granero.

El edificio tiene una sala onsen con puerta estilo granero.

El estudio da a una terraza con suelos de terracota. El agua de lluvia se recoge en el techo y se dirige al tanque que se encuentra debajo.

«La terraza de la azotea sirve como espacio de reunión pero también actúa como recolector de agua de lluvia, ya que la lluvia se mueve por toda la casa hasta el tanque de agua y el sistema de filtración debajo del patio trasero», dijo el equipo.

En toda la casa, el equipo utilizó materiales terrosos y colores neutros. Diseño de iluminación: creado en colaboración con un experto en iluminación. lucas salas – Pretende conseguir un equilibrio entre “ambiente, funcionalidad y estética”.

Los acabados notables incluyen pisos de parquet de roble y gabinetes cubiertos de lona de algodón. El roble se utilizó para marcos de ventanas, gabinetes de cocina y otros artículos.

Características del pavimento Pisos de Pasta en la cocina

En la cocina, el equipo llevó una muestra de azulejos cuadrados existentes, hechos de hormigón teñido, a un artesano local, quien luego los reprodujo.

READ  El ex peleador de MMA Phil Baroni ha sido acusado de la muerte de su novia en México

Este estilo de piso, llamado pisos de pasta, es muy común en casas antiguas en la Ciudad de México y el suroeste de México, dijo Estudio.

La residencia cubierta de estuco ha sufrido años de abandono.

En general, la casa pretende equilibrar elementos históricos con un estilo de vida contemporáneo.

«Esta casa se enorgullece de ser una combinación armoniosa de pasado y presente, invitando a los residentes a embarcarse en un viaje cautivador de estilos de vida sofisticados pero simples», dijo el equipo.

Otros proyectos en el distrito Condesa de la Ciudad de México incluyen una casa renovada diseñada por Chloe Mason Gray que aprovecha su falta de luz natural, y un edificio de departamentos cubierto con pequeños cuadrados de madera inspirados en cajas de vegetales.

La fotografía es realizada por Estudio Moz de Zaik.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *