España venció 2-1 a Georgia en las eliminatorias mundialistas: batieron récords

Última actualización en
Martes 29, 2021, 02:09 pm

El delantero español Dani Olmo anotó un gol en el tiempo de descuento para ayudar a su equipo a vencer 2-1 a Georgia en el partido de clasificación para la Copa del Mundo.

España mantuvo una racha sin derrotas en un partido de la WCQ en 28 años.

Llegaron tarde después de que Khvaratschila anotara para Georgia, pero Ferran Torres y Olmo ayudaron a España a regresar.

Aquí están los récords rayados.

¿Cómo terminó el partido?

Kfaratskhelia anotó la ventaja para Georgia en el minuto 43.

Torres deslizó un centro de Jordi Alba para igualar para el equipo visitante en el minuto 56.

Alba también ayudó a Olmo, que marcó con una volea de largo alcance en los últimos tiempos, lo que dio a los invitados una victoria decisiva frente a 15,000 fanáticos.

Cabe destacar que el georgiano Levan Shangilia fue expulsado momentos antes del pitido final.

Hazañas notables de España

Según EscogerFerran Torres marcó cuatro de los últimos siete goles de España, tres de ellos en la segunda parte.

España ha ganado dos de sus tres partidos contra Georgia, ambos en las eliminatorias de la Copa del Mundo de 2014.

Su única derrota estaba por delante de ellos en un partido amistoso en junio de 2016.

Estuve a punto de tener un infarto: Enrique

El seleccionador de España, Luis Enrique, dijo que estaba a punto de sufrir un infarto y destacó la pérdida de confianza en España.

«Estuve a punto de tener un infarto», dijo a TVE.

«Perdimos la confianza y eso se puede ver en la primera parte. Tuvimos una pequeña falta defensiva y sabíamos que iba a ser complicado a partir de ese momento».

READ  United Way México, The American Society y Orlegi Sports son esfuerzos por Acapulco

Estadísticas clave escritas en el partido

España anotó dos de los tres tiros a puerta contra Georgia. Torres ahora tiene cinco goles en nueve partidos con España. Jordi Alba, que asistió en los dos goles, fue el que creó más ocasiones en el partido (4).