España se quedó fuera de la Nations League tras perder a Suiza | Portugal supera a sus competidores | noticias de futbol

España sufrió una derrota por 2-1 ante Suiza cuando los goles de Manuel Akanji y Brill Embolo eliminaron a los anfitriones del Grupo A2 de la Liga de las Naciones el sábado con un partido restante.

El equipo suizo resistió a los finalistas del año pasado durante la mayor parte del partido, entregando a sus rivales solo su segunda derrota en casa en casi 20 años y la primera en España desde 2018.

Los españoles ahora son segundos con ocho puntos, superados por Portugal, que venció a la República Checa 4-0 para llegar a los 10 puntos.

imagen:
El portugués Diogo Dalot, autor del tercer gol de su equipo, celebra con Cristiano Ronaldo

El equipo de Cristiano Ronaldo se clasificará para los cuartos de final con al menos un empate en casa en el duro partido del martes ante España, que debe ganar en Braga para clasificarse para las semifinales.

Suiza es tercera con seis puntos, dos por delante de los checos, que se enfrentarán el martes en una batalla por evitar el descenso.

Akanji abrió el marcador con un cabezazo de saque de esquina en el minuto 21, pero Jordi Alba empató para los locales con un centro a la contra a los 10 minutos del final de la primera parte.

Sin embargo, tres minutos más tarde, Embolo anotó el gol de la victoria con un tiro cercano de un tiro de esquina después de que Akanji disparara el balón al área pequeña cuando el delantero lo convirtió en la portería.

«Jugamos contra rivales con mucha agresividad, presión y un rendimiento físico muy fuerte, que nos impidieron jugar nuestro estilo de fútbol», dijo a TVE el seleccionador de España, Luis Enrique.

READ  Lionel Messi: el delantero del Barcelona acuerda ampliar su contrato reduciendo su sueldo en un 50% | noticias de futbol

«No éramos objetivos, realmente erráticos, que es lo peor que puedo recordar desde que estaba entrenando a este equipo». Tenemos que arreglar eso porque ahora tenemos una final en Portugal. Tenemos que salir y ganar. No hay otra manera.»

En la victoria de Portugal en Praga, Ronaldo necesitó tratamiento desde el principio después de que el portero Tomas Vaclic lo atrapara en la cara, pero aguantó.

El portugués Cristiano Ronaldo sufrió una lesión en la nariz durante el partido
imagen:

El portugués controló el balón y abrió el marcador en el 33′ cuando Rafael Liao envió un centro al área y Diogo Dalot remató al portero Thomas Vaclic.

Ronaldo perdió la oportunidad de duplicar la ventaja antes de que Fernandes pusiera a los visitantes por delante en la prórroga en la primera mitad cuando se precipitó al área penal y convirtió un centro desde corta distancia.

Ronaldo luego concedió un penalti por una mano, pero Patrick Schick pateó un penalti sobre el larguero justo antes del descanso.

Dalot anotó su segundo gol poco después del final de la primera mitad cuando Jota selló el marcador en el minuto 82 para dejar a los ganadores de 2019 en la pole position para alcanzar las semifinales.