El indiscutible Jorge Prado dominó el MXGP en España

Jorge Prado no dejó en otras manos sus proezas en el MXGP de España, segunda prueba del Campeonato Mundial de Motocross MXGP. El piloto del equipo local dominó abrumadoramente la carrera Into Xanadu, logrando victorias en las dos carreras principales del domingo después de sobresalir también en la carrera de clasificación de ayer.

En la primera carrera, Prado (Red Bull GasGas) lideró todas las vueltas. Inicialmente, su principal perseguidor era Romain Viver (Monster Energy Yamaha), pero el francés retrocedió en la sexta vuelta y cedió la posición a Tim Gajser (HRC Team) y Jeffrey Herlings (Red Bull KTM). En cabeza, Prado no dio oportunidades a sus rivales y consiguió un fuerte margen, superando finalmente a Gajser por 8.400 segundos. Herlings terminó tercero, a 10,531 segundos, mientras que Febvre llegó cuarto y Maxime Renault (Monster Energy Yamaha) quinto.

La historia de la segunda carrera no fue muy diferente. Una vez más, Prado tomó una temprana ventaja y nunca miró hacia atrás, pero esta vez Gajser siempre fue segundo. El esloveno no tuvo respuestas para su oponente. A pesar de frenar ligeramente en la última vuelta, Prado ganó por 6,133 segundos. February terminó tercero en la carrera por delante de Herlings, mientras que Calvin Vlaanderen (Monster Energy Yamaha) terminó quinto. Renault no empezó la carrera y Coldenhof fue descalificado.

En la clasificación general del MXGP de España, Prado resultó vencedor con una puntuación máxima de 50 puntos, seis más que Gajser. Febrero completó el podio, a 12 puntos del ganador y empatado con Herlings.