España-Grecia, clasificatorios a la Copa Mundial de la FIFA: España vence a Grecia

El seleccionador de España Luis Enrique insistió en que su equipo merecía ganar.© Agence France-Presse

El ex campeón de España empató 1-1 con Grecia en su primer partido de las eliminatorias del Mundial de 2022 el jueves, y el equipo visitante aseguró un punto de un penalti disputado cuando el entrenador Luis Enrique insistió en que su equipo merecía ganar. España dominó la primera parte en Granada cuando el delantero de la Juventus Álvaro Morata anotó con el pie izquierdo en el minuto 33. En la segunda parte, el veterano defensa y capitán Sergio Ramos fue sustituido por Enigo Martínez pero el Athletic de Bilbao se equivocó en el empate una hora después.

Sin embargo, podría considerarse desafortunado ya que fue bien castigado por el árbitro italiano Marco cuando su entrada deslizante chocó con Giorgos Masoras.

El capitán de Grecia, Anastasios Pakassita, anotó con confianza el punto de penalti para anotar un punto muy reñido en el segundo partido del grupo.

«No esperábamos este resultado, no lo merecíamos», dijo Luis Enrique. «Un resultado justo habría estado en el marcador antes del gol de Grecia».

Promoción

«Merecimos otro resultado, aunque no creamos una afluencia de oportunidades ni tuvimos la destreza para marcar goles contra un equipo organizado como Grecia».

Morata tuvo una última oportunidad de ganar el partido, pero se dirigió directamente hacia el portero griego.