España da vida a Portugal y acoge la final del Campeonato de Europa de Hockey

MADRID, 19 de noviembre (prensa europea) –

La selección española de hockey sobre patines (9-10) se rindió a Portugal este jueves y dejó un boleto a la final europea a cuatro minutos del final, dando vida a su eterno rival y ahora obligada a jugar el pase con Francia que también aspira a luchar por el título.

El Clásico nunca defrauda y lo ha vuelto a demostrar. En la localidad portuguesa de Paredes, el anfitrión cumplió 9-7, con dos goles en el último minuto, para sumar siete puntos, similar a España, y aspirar a una final más cercana a Francia (10).

La victoria de Guillem Capestani habría decidido la final del sábado, entre los españoles -en busca de su 18 ° título- y los griegos, pero ahora ambos se enfrentarán el viernes en la última jornada, con un gol en propia puerta de Pau Bargallo y otro de José Costa que provocó el orgasmo en el campeón del mundo.

España ha mandado al plato a su rival ibérico en varias ocasiones. La selección española se adelantó dos veces en la primera parte, pero con muchos golpes, el anfitrión llegó al borde de la primera parte con un marcador de 2-4. Un rápido tiro libre y una tarjeta azul permitieron a España igualar en el último minuto (4-4).

La segunda mitad mantuvo tensa a Portugal y España marcó varios partidos con dos goles. Gerao se incorporó bajo los palos y Alves castigó cada penalti o falta directa (6-6 a nueve desde el final). Bargalló también aprovechó la ofensiva y dio 9-7 medio boleto a los españoles, también dirigidos por Serge Panadero.

El Festival de los Goles salvó otro fuego artificial de última hora, ya que Costa fue campeona de Portugal que se aferró al campeonato, y ahora habrá un duelo asequible ante Andorra en la final. Un golpe para España aunque la defensa del título aún está al alcance de la mano.

READ  Steven Gerrard: el jefe de los Rangers gana el premio al Manager del Año de EFL noticias de futbol