España aplasta a Finlandia y cierra sus clasificatorios europeos

MADRID, 22 de octubre (Prensa europea) –

La selección española de fútbol sala venció este sábado (2-7) a Finlandia en el último partido de clasificación para la Eurocopa 2023, y será en la cuarta final del campeonato continental, donde defenderá el título conseguido en la las dos primeras ediciones.

Las mujeres de Claudia Pons saldaron su visita a Finlandia en un partido que empezó de manera imbatible, pero las locales se negaron a tirar la toalla. España tardó sólo 24 segundos en abrir el área, y sin que sus rivales tocaran el balón, Fine Sotilo marcó el primer gol con un zurdazo. Tres minutos después, Vane Sotelo se hacía un segundo y en menos de un minuto llegaban otros dos minutos. El primero fue de Ale de Paz y el segundo de Lauermaa en propia portería.

Finlandia no se rindió y después de un tiempo ajustó su defensa y pudo dar un paso adelante. El gol de Lind, tras un titubeo defensivo español, le dio alas. Los locales empezaron a jugar sus mejores minutos y en otro grupo el marcador era 2-4, al igual que Lind. Esta vez fue Claudia Ponce quien tuvo que pedir un tiempo muerto, y eso también fue efectivo. Al poco de volver a la pista, Danny hizo el 2-5, lo que dio cierta tranquilidad y se llegó al descanso.

El segundo tiempo empezó como el primero, Maite cortó la jugada de Finn, dirigió un contragolpe y le dio el 2-6 a Fine Sotilo. El gol, sin embargo, no cambió los planes de Finlandia, que trasladó el partido a un terreno más físico donde se encontraban más cómodos, pero no pudieron acortar distancias y España cerró el encuentro con el séptimo y definitivo gol obra de Mette Mathieu. .