España alcanzó los cuartos de final inmediatamente después de regresar a Italia en una final fantástica

MADRID, 25 de junio (Europa Press) –

Este sábado, la selección española masculina de waterpolo se clasificó directamente a los cuartos de final del Campeonato del Mundo, que se está disputando en Hungría, tras su victoria (12-14) -con vuelta- sobre Italia, selección que no la ha derrotado más. de tres años.

El equipo de David Martín, que empezó como un relámpago, puso rápidamente el 0-3 a su favor en el marcador, pero pagó caro los desajustes defensivos en la primera y segunda vuelta. Los campeones del mundo dieron su mejor versión y no tuvieron problemas para contener la gran reacción de España.

El primer set sirvió de poco ya que Italia devolvió el golpe 6-3 y dejó atrás a los españoles (10-8) en el tiempo de descanso, incluido un desgarrador 5-0 que cortocircuitó al equipo. En ese momento apareció Bernat Sanhoga para abrir el enfrentamiento con dos goles clave al final del tercer cuarto.

España se lo empezó a creer y mejoró con cada ataque, y también por la confianza ganada por el vigente campeón del mundo, que acabó relajándose un poco. La diferencia se reducía a dos goles y con ese margen se llegaba a los últimos minutos del partido. Allí, Álvaro Granados sacó la mano a pasear, ya que sus tres goles se concentraron en apenas seis colosales minutos que llevaron a la derrota de Italia.

De esta forma, los hombres de David Martin firman su tercera victoria en más partidos en un Mundial de Hungría y pasan directos a cuartos de final. Ganar ese partido sería suficiente para meterse en la batalla por las medallas.