Copa Oro CONCACAF: México marca un gol tempranero ante Jamaica y se clasifica para enfrentar a Panamá en la final

México tendrá la oportunidad de ganar por novena vez la Copa Oro. (Foto AP/John Lusher)

México no podrá llegar a una tercera final consecutiva de la Copa Oro contra Estados Unidos, pero México puede decir que cumplió su parte del trato.

Después de derrotar a Jamaica 3-0 en las semifinales de la Copa Oro el miércoles, México avanza para enfrentar a Panamá en la final programada para el domingo en el SoFi Stadium de Inglewood, California. Panamá derrotó al USMNT en un tiroteo el miércoles.

A diferencia del partido Panamá-Estados Unidos, que terminó en empate sin goles hasta la prórroga, México casi no tardó en llegar al partido. Jamaica le facilitó las cosas a Henry Martin con un centro en el segundo minuto del partido, dándole a México la ventaja de 1-0.

Luis Chávez siguió eso en el minuto 30 con un tiro libre perfecto para darle a México todo el respiro que necesitaría durante los siguientes 60 minutos.

El signo de exclamación llegó en el tiempo añadido con un gol de Roberto Alvarado.

Si bien el resultado podría sugerir lo contrario, no fue una relación completamente unilateral. Jamaica tuvo muchas oportunidades y no quedó atrapada en la columna de posesión, pero nada pudo pasar a Guillermo Ochoa.

Una victoria de México el domingo le daría al equipo su quinto título en los últimos ocho torneos. Está un título por delante de Estados Unidos en cuanto a la mayor cantidad de títulos de Copa Oro de cualquier país con ocho.