Checo Pérez: el piloto mexicano que talló su nombre desde los karts hasta la Fórmula 1 del Olympus

Después de casi 10 años en la Fórmula 1, Sergio Pérez logró una victoria en un Gran Premio por primera vez en su carrera (Foto: Brian Lennon / Reuters)

Sergio Pérez, Después de casi 10 años en Fórmula 1, Ganó por primera vez en su carrera con una victoria en Gran Premium (Sakhir). Curiosamente, lo logró en un año en el que la montaña rusa estuvo marcada por una temporada atípica ensombrecida por una epidemia. COVID-19 Y en su repentina salida de su equipo, Punto de carreras.

Checho, un piloto que batió récords, nunca ha reunido otro juego de plataformas en su carrera. Sube las escaleras el domingo En la pista a las afueras de Manama, la capital de Bahréin también Significa el primer lugar histórico de México.

Después de 50 años, un piloto azteca volvió a escuchar su himno nacional Después de superar la bandera a cuadros primero. Yo había hecho eso antes Pedro Rodríguez en 1970 En Bélgica, tres años después, antes de hacer lo mismo en Sudáfrica.

50 años después, un piloto azteca volvió a escuchar su himno nacional después de cruzar la bandera a cuadros en primer lugar (Foto: Brian Lennon / Reuters)

La victoria de Jalisco, oriundo de Guadalajara, fue una vívida imagen de cómo fue su año. Sin embargo, partió en quinto lugar en la carrera. En el primer asalto tuvo un desafortunado accidente. Con el monegasco Charles Leclerc de Ferrari, que obligó a Pérez a entrar en boxes y Volver a la posición 18.

Mientras Checo miraba los alerones de sus rivales, En la cumbre se esperaba que ganara un nuevo Mercedes. Ahora no era de los británicos Lewis Hamilton, Quien dio positivo por COVID-19 y no estaba en el camino correcto, pero sí su compatriota y sucesor, George Russell.

READ  Aprovechamiento de GIS para mejorar la colaboración en la isla de Nuevo México

Sin embargo, poco a poco el mexicano empezó a escalar posiciones y En la vuelta 28 ya estaba en quinto lugar. Posteriormente, en la vuelta 64, aprovechó el error de Mercedes en boxes y se consagró líder de la carrera.

Cerrado. Russell no se moverá Sergio persiguió con furia, sin embargo En las últimas vueltas tuvo que volver a entrar en boxes Pinchar neumáticos. eso fue Nabil indica que el Tapatío mantendrá su primera victoria En la categoría más alta del automovilismo.

Después de un desafortunado accidente en la primera vuelta y estar en la 18ª posición, Pérez regresó y logró quedarse primero en Sakhir (Foto: Giuseppe Kakas / Reuters)

Obtuvo su primer lugar en la Fórmula 1 después de 24 años de su debut en el karting. Fueron 13 años después de su victoria en la Fórmula 3. Habían pasado nueve años desde que fichó a Sauber, su primer equipo en Gran Circo.

«He estado esperando este momento durante diez años».Este fin de semana, dijo Chico, después de ganar la carrera. «No sé qué decir. En la primera vuelta perdí todas las opciones, la carrera había terminado para mí. Pero no me rendí. Es asombroso como ganas, no puedo creerlo«, agregó.

Y es que este año han sido los altibajos de las sensaciones de Sergio, similares a la adrenalina en los excesos de su carrera. Comenzó con su prueba COVID-19 positivaEl primer circuito le obligó a perderse dos pruebas, Silverstone (Inglaterra).

En ausencia de una carrera a la que termine la campaña, Checo no tendrá un lugar garantizado en la competencia de carreras del Gran Premio del próximo año (Foto: Bryn Lennon / Reuters)
READ  Larry Cortez Jackson - Libro mayor de México

También fue el año en el que Se sabe que el alemán Sebastian Vettel ocupará su asiento en Racing Point Para la próxima temporada. Por lo tanto, a falta de una carrera para finalizar la campaña, no tendrá un lugar garantizado en la competencia Grand Car del próximo año.

La ironía de su carrera es que pasó un año increíble en las pistas. – Décimo podio en la Fórmula 1, Subí las escaleras dos veces en temporada y Superó su récord de puntos en la categoría en 125 (Su mejor cifra anterior era 101 en 2016).

Lo bueno para un mexicano es que todavía tiene una opción: Red Bull, quien mencionó su interés en contratarlo. Él mismo comentó hace unas semanas en una conferencia que si no conseguía un lugar en el equipo, se tomaría un año libre para repensar su futuro en las pistas. Mientras tanto, ya sabes cómo suena al escuchar el himno mexicano después de una carrera en el circuito del Gran Premio.

Más sobre este tema

Después de 50 años, comienza el himno mexicano de la Fórmula 1: Chico Pérez se desmorona en lágrimas

Históricamente: Checo Pérez ganó el GP de Sakhir

Las lágrimas de emoción de Checo Pérez al cruzar la meta: les pidió que se aseguraran de que su hijo estuviera mirando la carrera