Blitzboks sedosos en la final de Seven de España después de una impresionante victoria sobre Australia

La estrella de Blitzboks Mfundo Ndhlovu (Gallo Images)

Imágenes de Lefty Shivambo / Gallo

En un espectáculo seguro de rugby a siete, los Blitzboks vencieron cómodamente a Australia 19-0 en su partido de semifinales en Spain Sevens.

Partido central: España sietes

Sudáfrica dominó los intercambios iniciales y presionó a la defensa australiana y ganó con dos penales que los colocaron directamente sobre el ataque australiano en 22 metros.

Selvyn Davids estuvo cerca de los Blitzboks, a escasos centímetros del intento inaugural del partido.

El ataque sostenido de Sudáfrica resultó en otra penalización contra Australia y una tercera infracción de choque envió a Josh Turner a la basura.

El hombre extra fue acreditado por los Blitzboks cuando JC Pretorius cruzó la pelota blanca para un intento transformador y se puso 7-0 arriba después de cinco minutos.

La defensa brillante en la primera mitad vio a Blitzboks voltear el balón y enviar a Mfundo Ndhlovu a la esquina derecha.

Branko de Prez no pudo convertir con esfuerzo desde la línea de banda, pero Sudáfrica tomó una ventaja de 12-0 en la primera mitad.

Australia comenzó bien la segunda mitad con toda la posesión temprana, pero el brillante trabajo en defensa de los Blitzboks hizo que Ndhlovu ganara con un penal después de que logró pasar el balón.

Después de un largo período con el balón en la mano, Sylvain Davids disparó desde la esquina izquierda gracias a un gran movimiento para intentar convertirlo cuando Sudáfrica amplió su ventaja a 19-0 con tres minutos para el final.

Así me quedé hasta el pitido final para asegurar una victoria segura al rival de Neil Powell.

READ  Ducey destaca la relación comercial entre Arizona y México durante su visita a Nagales

Los Blitzboks ahora se enfrentarán a la ganadora Argentina, que venció a Inglaterra 26-17 en otra semifinal.

La final del Spain Sevens tendrá lugar a las 19:56 (hora SA).