Bellingham anotó dos goles para elevar su cuenta a 10 goles en 10 partidos en España – The Zimbabwe Mail

BARCELONA, España (AP) — Jude Bellingham ha demostrado una vez más que el Real Madrid ha fichado a mucho más que un mediocampista prometedor este verano.

El 14 veces campeón de Europa desenterró a un goleador prodigioso que elevó su cuenta a 10 goles en otros tantos partidos el sábado después de anotar dos veces para ayudar a Osasuna a ganar 4-0 y mantener el primer puesto en La Liga.

Bellingham, de 20 años, no sólo ha llenado el lugar de Luka Modric, sino que también ha ayudado al Madrid a superar rápidamente la salida de Karim Benzema en medio de una búsqueda infructuosa de Kylian Mbappé.

El veterano defensa Dani Carvajal, que preparó el primer gol de Bellingham, dijo de su nuevo compañero de equipo: «Lleva el manto de Superman en casi todos los partidos».

Bellingham envió el mensaje de que rebosaba confianza cuando aceptó el número 5 de Zinedine Zidane en Madrid. Pero nadie esperaba que marcara así, ni siquiera su entrenador. Esto fue para un equipo que se suponía iba a sufrir tras la partida de Benzema, su máximo goleador en las últimas cuatro temporadas, a Arabia Saudita.

Bellingham lidera la liga con ocho goles y solo no ha logrado marcar en dos de sus ocho partidos de liga. También anotó en los dos partidos de la Liga de Campeones del Real Madrid, incluida la victoria por 3-2 sobre el Napoli esta semana.

«Su inicio de temporada ha sido una sorpresa en todos los sentidos. Nadie esperaba que anotara así», dijo el técnico del Real Madrid, Carlo Ancelotti.

READ  Lanzamiento de la camiseta, el logotipo y la camiseta verde de la Copa Mundial 2022: cómo comprar camisetas, camisetas y equipos oficiales

Su sorprendente transformación en un goleador en serie desde que llegó al Madrid procedente del Borussia Dortmund, donde marcó 14 goles en 42 apariciones a lo largo de la temporada pasada, rápidamente elevó a Bellingham al papel de capitán del club.

Ha demostrado ser casi imparable para los defensores cuando corre hacia adelante desde el centro del campo para unirse al ataque. Su primer gol en el minuto nueve fue fruto de uno de esos tiros, cuando Carvajal lo vio venir y aprovechó un toque para despejar de volea un pase de Modric al camino de Bellingham.

Bellingham hizo el resto usando un toque para cortar más en el corazón del área antes de disparar sobre el portero Sergio Herrera.

Volvió a marcar en el minuto 54 cuando realizó una rápida combinación de dos pases con Federico Valverde rodeado de defensores en el área.

Fue su segundo doblete con el Real Madrid tras marcar dos goles en la victoria por 3-1 sobre el Almería.

Vinicius Junior añadió el tercer gol en la segunda mitad en el minuto 65, y cinco minutos más tarde Joselu Mato preparó el cuarto gol del Real Madrid para aplastar a Osasuna en una revancha de la final de la Copa del Rey del año pasado.

“(Bellingham) es increíble. «Nació para jugar en el Real Madrid y definir una era», dijo Vinicius sobre Bellingham.

«Espero que esta conexión entre nosotros continúe durante muchos años para que podamos jugar juntos. Me encanta jugar con Jude».

El Real Madrid se mantuvo dos puntos por delante del Girona, que ganó 1-0 al Cádiz. Barcelona está cuatro puntos detrás del Real Madrid antes de que el campeón defensor visite Granada el domingo.

READ  Jimmy McGrath: centrocampista de la República de Irlanda agradecido por el papel de Stephen Kenny en su carrera | noticias de futbol

Osasuna, que cayó al puesto 11, tuvo ocasiones antes del final de la primera parte para igualar el marcador, pero John Moncayola y Ante Budimir fallaron.

El único consuelo en un partido doloroso fue Herrera parando un penalti ejecutado por Joselu, evitando que el Real Madrid anotara el quinto gol.

El técnico de Osasuna, Jagoba Arrasate, también elogió a Bellingham.

“(Bellingham) es un jugador muy completo. Juega bien, marca y da asistencias. “Todavía es joven y va a mejorar”, dijo Arrasate, quien vio el partido desde las gradas durante su suspensión.

El gol de García para el Girona

El gol de Álex García en el minuto 59 fue suficiente para darle la victoria al Girona sobre un Cádiz que jugó 80 minutos con un solo hombre.

El centrocampista marcó el gol con un disparo desde el borde del área tras un pase del lateral derecho Yann Couto.

El Cádiz se quedó con diez hombres desde el minuto 10 después de que Darwin Machis recibiera una tarjeta roja directa por una falta sobre Yangel Herrera.

El Cádiz ocupa el puesto 13 tras perder su primer partido en casa esta temporada.

“Fue un partido difícil porque siempre presionan más en casa, pero el partido quedó en nuestras manos después de la expulsión”, dijo García. “Sabíamos que iban a llenar el área con diez personas, y cuando Jan finalmente me encontró, pude dejarla”.

El Girona, un equipo del noreste de Cataluña que es parcialmente propiedad del Manchester City con sede en Abu Dabi, ingresó a la ronda anterior como líder después de ganar seis partidos consecutivos antes de perder 3-0 ante el Madrid el fin de semana pasado.

READ  Equipo de la Copa Mundial de Alemania: Yusuf Mukoko, de 17 años, del Borussia Dortmund, convocado para unirse a Qatar | noticias de futbol