España venció 5-0 a Costa Rica en la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA:

(Foto por EZEQUIEL BECERRA / AFP)

España venció este sábado 5-0 a la anfitriona Costa Rica en la segunda jornada del Grupo A de la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA, resultado que permitió a las españolas liderar el grupo y eliminar de la carrera a la selección anfitriona.

Los goles del partido, que se disputó en el Estadio Nacional de San José, los marcaron Sonia Magarin (26), Ariadna Mingusa (33), Inma Jabaro (62), Annie Elxboro y Salma Paralolo (90+4).

Con la mayor goleada del torneo, España tiene seis puntos, al igual que Brasil, pero con mejor diferencia de goles, seguida de Australia con tres y Costa Rica sin puntos.

Con la derrota, Costa Rica se convirtió en el primer equipo que se quedó sin opciones de avanzar a la siguiente ronda. En la jornada 16, España se enfrentará a Australia y Brasil se las verá con Costa Rica por dos boletos para clasificarse a cuartos de final.

Si algo no negocia España es la posesión del balón por detrás, y el partido fue un monólogo de pases, combinaciones hasta el agotamiento, buscando espacios hacia la portería contraria.

Con la jugadora del FC Barcelona, ​​Julia Bartel, con libertad de movimientos para lograr la supremacía en los duelos y laterales, España cerró Tekas en su campo.

El primer gol llegó de cabeza de Magarín, que batió a la defensa con un tiro de esquina. Mingueza anotó el segundo gol de la noche, tras aprovechar un rebote defensivo, en la infinidad de combinaciones de Bartel.

En la segunda parte, Jabaro marcó el tercer gol tras un penalti, y Elxboro marcó el cuarto gol, tras una marejada por banda derecha, y Barallolo marcó el quinto gol en una nueva vuelta.

READ  Brasil derrota a España en la prórroga para retener el oro olímpico en el fútbol | noticias de futbol