Brasil derrota a España en la prórroga para retener el oro olímpico en el fútbol | noticias de futbol

El suplente Malcom anotó en la prórroga para darle a Brasil una victoria por 2-1 sobre España en Yokohama.

Brasil ganó la medalla de oro por segunda vez consecutiva en el fútbol masculino cuando el suplente Malcom anotó el gol de la victoria en la victoria por 2-1 sobre España en la prórroga.

Matthews aprovechó una oportunidad defensiva para anotar en el tiempo de descuento de la primera mitad en la final del sábado después de que Richarlison lanzó un penalti por encima del larguero para Brasil.

España empató en la hora en que Mikel Oyarzabal golpeó su casa con un potente disparo, pero el exdelantero del Barcelona Malcom aseguró el título para Brasil con un gol en el minuto 108.

Brasil, que ganó la medalla de oro en casa en Río 2016, se convirtió en el quinto equipo en retener su título olímpico en otra noche victoriosa en Yokohama, donde se adjudicó el último de sus cinco títulos de la Copa del Mundo en 2002.

Después de que Neymar llevara a Brasil a la medalla de oro olímpica en 2016, fue el turno de Dani Alves de liderar a su país en la final contra un fuerte equipo español de seis jugadores que participó en la Eurocopa 2020.

Invicto en los Juegos Olímpicos contra un país europeo desde 1988, Brasil casi se queda atrás cuando Diego Carlos golpeó el balón sobre su propio portero antes de bloquear la línea de meta mientras Oyarzabal intentaba atrapar a Dani Olmo.

Una mala eliminación de Unai Simon permitió a Richarlison clasificar a Douglas Luiz, cuyo esfuerzo de giro fue rechazado por el portero de España.

READ  Jaguar TCS Racing Team puntúa en el Gran Premio de la Ciudad de México

Brasil necesitaba una tanda de penaltis para superar a México en las semifinales, y recibió un penalti después de una revisión del VAR cuando Simon Cunha conectó al intentar un centro.

Pero el delantero del Everton Richarlison perdió la oportunidad de sumar cinco goles a la cima de la competición impresionando bien.

Sin embargo, España no dio tregua por segunda vez, ya que Alves envió el balón alto al área, dando tiempo a Pau Torres Cunha para tomar el control y anotar en la esquina.

Marco Asensio, el ganador del partido de España en la prórroga contra Japón en la ronda anterior, duró apenas 45 minutos cuando Carlos Soler entró en la segunda parte, bloqueando inadvertidamente el gol de Oyarzabal.

Malcom tuvo un período difícil en Barcelona en 2018-2019 antes de partir hacia el Zenit de San Petersburgo [Anne-Christine Poujoulat/AFP]

Brasil casi duplicó su ventaja cuando un rápido contraataque dejó a Simon en una magnífica pausa para convertir el disparo de Richarlison al larguero.

El joven español Brian Gill, que se unirá al Tottenham Hotspur a su regreso de Japón, golpeó el travesaño a dos minutos del final, ya que se necesitaron 30 minutos adicionales por quinta vez en ocho partidos eliminatorios.

Malcom, que tuvo una temporada difícil en Barcelona en 2018-2019 antes de partir hacia el Zenit de San Petersburgo, corrió con un balón largo de Anthony, pasó a Jesús Vallejo y pasó a Simon para grabar su nombre en los libros de historia.