Denis Shapovalov acusa a los funcionarios del Abierto de Australia de corrupción

El canadiense Denis Shapovalov (izquierda) habla con el español Rafael Nadal sobre el retraso de Nadal durante el partido de cuartos de final del martes en Melbourne. Foto de Dean Lewins/EPA-EFE

Enero. 25 (UPI) – El tenista canadiense Denis Shapovalov acusó a los oficiales de ser «corruptos» en el Abierto de Australia 2022 cuando jugaron contra el español Rafael Nadal en los cuartos de final el martes en Melbourne.

La secuencia ocurrió en el segundo set del partido, que duró 4 horas y 8 minutos. Nadal ganó 6-3, 6-4, 4-6, 3-6, 6-3 para avanzar a semifinales.

Nadal ganó el primer set y salió de la cancha para cambiarse de ropa para el segundo set. El presidente Carlos Bernardes llamó a la regla del tiempo muerto para permitir un alto. Nadal volvió a la cancha después de 45 segundos mientras Shapovalov esperaba el servicio.

Shapovalov se acercó a Bernards y le dijo al árbitro que Nadal debería ser castigado por la demora. Bernardis respondió diciendo que Shapovalov «tampoco estaba listo para jugar» debido a su conversación con el árbitro.

Shapovalov respondió: «¿Estás bromeando? Ustedes están todos podridos».

Shapovalov también intercambió palabras con Bernardis después de que Nadal ganara el primer punto de partido. El árbitro preguntó por qué lo miraba mientras servía a Nadal. Luego, los dos jugadores se encontraron en la red para un breve intercambio.

Shapovalov pasó a perder el set 4-6. Le siguieron victorias en dos sets seguidos hasta el partido. Nadal cometió una infracción de tiempo en el cuarto set. Luego ganó el set final para avanzar y eliminar al canadiense de la competencia.

READ  Mascarillas: España relaja las reglas para cubrirse la cara hacia adentro | Noticias, deportes, trabajos

Shapovalov dijo a los periodistas Que «habló mal» cuando se le preguntó sobre su comentario sobre la corrupción, pero también dijo que Nadal recibió un trato preferencial.

«En todos los otros partidos en los que he estado, el ritmo ha sido muy rápido porque los árbitros han estado atentos después de cada punto», dijo Shapovalov.

«Estos, quiero decir, después de los dos primeros sets, fue como solo una hora y media porque llegó muy tarde después de cada punto. Dio mucho tiempo entre sets y todo eso».

También dijo que los «límites» son necesarios cuando los jugadores pueden tomar descansos, lo que podría alterar el ritmo de los jugadores rivales.

«Es muy frustrante como jugador», dijo Shapovalov. «Sientes que no solo estás jugando contra el jugador; estás jugando contra los árbitros, estás jugando contra mucho más.

«Es difícil. Quiero decir, fue un gran quiebre después del cuarto set y es por eso que el impulso está desapareciendo».

Nadal a los periodistas Shapovalov estaba «equivocado» al acusarlo de retrasar deliberadamente el partido. Refiriéndose a su edad, el jugador de 35 años dijo que estaba cansado y no se sintió bien durante el partido.

Muchos jugadores tomaron descansos y se cambiaron la ropa del torneo debido al clima cálido, con temperaturas que continuaron hasta mediados de los 90 para los partidos diurnos.

«Realmente creo que en la cancha no mereces un mejor trato que los demás», dijo Nadal. «Y realmente no lo quiero, y no siento que lo tenga».

Nadal, 20 veces campeón de Grand Slam, se enfrentará al séptimo favorito de Italia, Matteo Berrettini, en las semifinales del Abierto de Australia de 2022. El ganador avanzará a la final, donde Nadal podría convertirse en el ganador de Grand Slam en la historia del tenis masculino.

READ  El debut de LIV Golf en CW recibió críticas terribles, mucho peores que el Honda Classic en el PGA Tour