RESULTADOS DE LA RONDA 2 DEL MXGP ESPAÑA 2024

Personal de noticias de Dora | 25 de marzo de 2024

El campeón defensor Jorge Prado dominó la segunda ronda del Campeonato FIM MXGP 2024 en Xanadú-Arroyomolinos, España, el 24 de marzo. El piloto de GasGas, respaldado por la fábrica, ganó ambas motos con espacio para respirar sobre el ex campeón Tim Gajser.

Jorge Prado (1) estuvo perfecto todo el fin de semana en su casa. Foto: Juan Pablo Acevedo.

Prado lideró de principio a fin en ambas motos, ganando la primera moto por ocho segundos sobre Gajser y un colchón de seis segundos en la segunda moto. Nadie tenía respuesta para el dueño de la placa número uno.

2024-mxgp-ciclo-espana-noticias-prado
Prado empezó el día con una victoria.

«Todo es cuestión de carreras; ¡ganar aquí en España es especial!» Dijo Prado. «Ha sido un fin de semana perfecto ganando cada vez que he estado en la pista. Para ser honesto, no podría estar más feliz, y hacerlo en casa hace que todo sea especial con tantos fanáticos viniendo aquí, y darles esta victoria es especial». Increíble. Me siento muy orgulloso de lo que he hecho y, por supuesto, me gustaría agradecer a todo mi equipo, Red Bull GasGas Factory Racing, que me apoyó durante todo el fin de semana; estamos haciendo un gran trabajo. y sigamos así.

2024-mxgp-ciclo-espana-noticias-gajser
Tim Gajser montó 2-2 días consistentes. Imagen: Tomada por Pavo

«Sentí que mi pilotaje fue perfecto este fin de semana: buen ritmo, buenas salidas, finales perfectos: 1-1-1-1. Prácticas, clasificación y carreras. Encontré mi fluidez cada vez que subí a la moto, y me siento realmente bien.

Inicie MXGP.

Gajser se mostró satisfecho con su interpretación en la canción, que según él no es una de sus canciones favoritas. «Fue un día sólido y consistente en la pista y debo admitir que no es mi favorito», dijo Gajser. «Sin embargo, habrá carreras en las que no soy el piloto más rápido y sé que sigue siendo importante conseguir buenos puntos, y hoy ese fue el caso. No tuve la mejor salida en la primera moto, pero logré quedarme». Llegué bien al segundo lugar. Después de eso, en la segunda carrera, tuve una salida mucho mejor y pude seguir al líder hasta la primera curva en segundo lugar. Intenté quedarme con él, pero se alejó, y después de eso La diferencia se mantuvo constante, quería apretar hasta el final, pero los lappers me lo pusieron difícil, así que al final el segundo puesto fue lo mejor que pude conseguir.

READ  Viajé a España y compré una pinta por menos de £15
2024-mxgp-sesion-espana-noticias
Prado dominó el fin de semana.

A pesar de no conseguir la salida que quería, Romain Viver de Kawasaki terminó tercero en la general con un 4-3 después de luchar con Jeffrey Herlings de Red Bull KTM.

2024-mxgp-ciclo-espana-noticias-febrero
La victoria por 3-4 de febrero le valió el tercer puesto general.

«Estoy feliz de terminar en el podio porque este fin de semana tuve muchas dificultades al principio», dijo Febvre. “Como puedes ver en la primera carrera, tuve una muy mala salida, así que decidimos hacer un gran cambio para la segunda carrera, y funcionó porque casi capté la imagen completa, así que estoy un poco decepcionado porque «No encontré la solución hasta el final del fin de semana, pero «el adelantamiento fue bueno y, de todos modos, Jorge fue muy rápido este fin de semana, así que estoy contento con el tercer puesto en el podio».

2024-mxgp-ciclo-espana-noticias-podio
Plataforma MXGP.

Herlings terminó cuarto en la general con un 3-4, y Jeremy Seewer, montado en Kawasaki, fue quinto en la general con un 7-6. Después de dos rondas, Prado aventaja a Gajser por 10 puntos en el Campeonato MXGP. Febrero es otro 12 en tercer lugar.

2024-mxgp-ciclo-espana-noticias-mx2
Inicie MX2.

Kai De Wolf de Husqvarna ganó por segunda vez consecutiva. El holandés ganó 1-2, superando a Simon Lingenfelder 2-3 para llevarse la victoria general. El ganador de la segunda moto, Andrea Adamo (KTM), terminó tercero en la general con un 6-1.

2024-mxgp-ciclo-espana-noticias-mx2-de-wolf
Kay De Wolf comenzó el día ganando la moto.

«Trabajé duro en todas las carreras, especialmente en la segunda, donde el ritmo fue rápido y sorprendente para todos nosotros», dijo De Wolf. “Intenté alcanzar a Andrea hasta la última vuelta pero luego cometí algunos errores que me hicieron pensar en la clasificación, relajarme un poco y seguir mi ritmo”.

READ  Estados Unidos cierra dos puentes ferroviarios que conducen a México en medio de un creciente número de migrantes, por Reuters
2024-mxgp-ciclo-espana-noticias-mx2-adamo
Pero el campeón defensor Adamo se recuperó con una victoria en la segunda moto.

Laengenfelder dijo: «Estuve muy bien en ataque durante casi toda la segunda carrera; aunque fui más rápido que Kai, no pude encontrar una buena línea para adelantar y tuve que mantener el tercer lugar, pero en En la próxima carrera, estoy seguro de que puedo hacerlo mejor.

2024-mxgp-curso-espana-noticias-mx2-langenfelder
El podio de Längenfelder en ambas carreras terminó segundo en la general.

“Como ya dije, el invierno fue muy difícil para mí”, dijo el campeón defensor Adamo. «Sufrí mucho y llegué a Argentina sin ninguna preparación para ello, y sólo mi equipo sabe lo difícil que fue para mí. Aquí en España encontré más confianza con la moto, y sesión tras sesión, una vez que estuve en la pista». «En la pista, me volví más y más rápido». «Confianza. Hoy finalmente gané la segunda carrera, lo cual se siente como un premio gordo. Ahora estoy feliz y quiero continuar así».

De Wolf lidera el Campeonato MX2 por 12 puntos. Adamo es tercero, a 13 puntos de Lingenfelder.