Ogier toma el liderazgo de Evans

El ocho veces campeón del mundo, que participaba parcialmente en el Campeonato Mundial de Rally, tomó la delantera el sábado por la mañana después de que su competidora de Hyundai, Isabica Lappi, se estrellara en la etapa 11.

Una vez en cabeza, Ogier pudo ampliar su ventaja a 35,8 segundos sobre su compañero de equipo en Toyota, Evans, que fue atacado por el Neuville de Hyundai. Evans logró mantenerse en el segundo lugar, aunque por un estrecho margen de 4,3 segundos.

El campeón mundial Calle Rovanpera encabezará el domingo en un cómodo cuarto (+1m34.0seg) por delante del piloto de Hyundai Dani Sordo (+2m21.2), mientras que el piloto de WRC2 Joss Greensmith terminó el día sexto en la general para liderar la clase de segunda división.

Ott Tanak de M-Sport subió al margen de puntos en el puesto 11 después de una salida positiva en un Ford Puma que incluyó dos victorias de etapa.

Los oficiales tuvieron que cancelar la primera etapa de la tarde, un segundo paso por Ibarria, debido a los daños causados ​​por el accidente de Lappi el sábado por la mañana.

Eso significa que el equipo se dirige directamente a la etapa 16, El Mosquito, donde Ogier realizó una actuación mágica para aumentar su ventaja en el rally.

El piloto de Toyota superó a su competidor en la prueba de 22,56 km, llegando al final de la etapa 8,1 segundos más rápido que su más cercano rival, Neuville. Esta vez sorprendió al seis veces ganador del Rally de México, que amplió su ventaja a 36,8 segundos.

READ  Los centros de Speed ​​Truck se expanden a México - Equipo

«Creo que se trataba de la gestión de los neumáticos porque a menudo sentía que el neumático se caía hacia el final. Soy muy suave con eso, así que creo que sufrieron más que yo», dijo Ogier.

Thierry Neuville, Martin Wedeig, Hyundai i20 N Rally1 Equipo Mundial de Rally

Neuville había establecido un punto de referencia impresionante que era 0,2 segundos más rápido que Evans, ya que la batalla por el segundo lugar general se libraba entre los dos.

Rovanpera aún no pudo competir por el primer puesto de la tabla de clasificación gracias a su posición en la carretera y la opción de un pinchazo, pero fue solo 0,7 segundos más lento que Evans.

Neuville continuó su búsqueda del segundo lugar al ganar la etapa 17 por un margen de 2,6 s sobre Evans, reduciendo la brecha de la pareja a 5,9 s.

Ogier no repitió la exhibición de ampollas de la etapa anterior, pero mantuvo un ritmo fuerte para terminar 3,1 segundos por detrás de Neuville.

Tanak fue cuarto cuando el estonio comenzó a mostrar una gran velocidad con su Ford M-Sport. Su carrera por el escenario fue agresiva e incluyó correr con un arco de pastor inflable.

El pase de Rovanpera también estuvo lleno de incidentes, ya que el finlandés sufrió un trompo en una sección lenta, lo que le costó al piloto de Toyota 15,9 segundos.

«Ella estaba dando vueltas en un lugar muy apretado. Estaba atrapado entre las barreras y tuve que retroceder varias veces. Estaba en un lugar lento y luego traté de tener un ritmo normal», dijo Rovanpera.

READ  Hay un nuevo y sorprendente resort en la Riviera Maya, México

Sin embargo, fue superado por Pierre-Louis Loubet de M-Sport, quien golpeó una roca con la parte trasera derecha de su Puma, lo que obligó al francés a retirarse temprano por segundo día consecutivo. Regresará al rallye el domingo.

Ott Tanak, Martin Jarveoja, M Sport, Equipo Ford World Rally, Ford Puma Rally 1

Fotografía: msport

Tanak reclamó la penúltima etapa del día, la tercera etapa a través de la supergravel de Las Dunas. Fue la tercera victoria de los estonios en la etapa de rally, ya que superó a Rovanpera por 0,1 segundos.

A pesar de verse obstaculizado por un pinchazo, Neuville mordisqueó otros 1,1 segundos de Evans cuando el belga puso su mirada en el segundo lugar.

El líder, Ogier, no pudo empujar y posteriormente disfrutó de una carrera limpia, pero perdió 2,3 segundos en el proceso.

Tanak ganó la última superprivada del día en el Lyon Service Park, superando a Neuville por 0,9 segundos. Este último logró ganar nuevamente 0,5 segundos a Evans para terminar el día con 4,3 segundos de ventaja en la clasificación general.

Los pilotos de WRC2 solo completaron cinco tramos después de que se cancelaran los tramos 11-13 por la mañana. Sin embargo, el piloto de TalkSport, Skoda Greensmith, llegará al último día con una ventaja de 31,6 segundos sobre el M-Sport Adrien Fourmaux.

Cuatro etapas, incluida la prueba más larga del evento con una distancia de 35,63 km, esperan a sus equipos el domingo.