Nigeria vence a Canadá y España por tres goles – Sportsnet.ca

En el segundo día de la Copa Mundial Femenina de la FIFA, Canadá se enfrentó a Nigeria, Filipinas a Suiza y Costa Rica a España.

El viernes estuvo lleno de angustia para Filipinas y Costa Rica, quienes sufrieron enormes pérdidas, y para Christine Sinclair, a quien se le negó su lugar. Pero también fue un día lleno de pasión y poder de La Roja y La Nati. Ambos equipos se clasificaron primeros de su grupo y marcaron la pauta para el resto del torneo.

Resultados

Grupo B: Canadá 0, Nigeria 0
Grupo A: Suiza 2, Filipinas 0
Grupo C: España 3, Costa Rica 0

Puntos clave de conversación

Chiamaka Nnadozie destierra a Sinclair de su lugar

En una tarde soleada en el Estadio Rectangular de Melbourne, Nigeria fue noticia después de empatar con los campeones olímpicos de Canadá en su primer partido del torneo.

Pero el momento del partido llegó a los cinco minutos del segundo tiempo, cuando Sinclair recibió una falta dentro del área penal de Francisca Ordega y decretó penalti. El capitán canadiense intervino en el lugar, pero el portero Nnadozie, de 22 años, hizo una parada en picado con una sola mano. Sinclair no pudo llegar a la pelota lo suficientemente rápido para anotar el rebote, y se veía completamente frustrada después de perder la oportunidad de hacer el 1-0 a Canadá.

Si la jugadora de 40 años hubiera convertido el penal, se habría convertido en la primera jugadora de cualquier género en marcar en seis Copas del Mundo diferentes. Por ahora, Sinclair se mantendrá en 190 objetivos internacionales.

READ  El abogado de la mujer que denunció su abuso en una fiesta se opone a presenciar a los jugadores de Vélez.

La elegante Suiza estropea el debut mundialista de Filipinas

Si bien Filipinas, debutante en el torneo, jugó noblemente, fueron los suizos quienes dieron a conocer su presencia en el escenario mundial.

A pesar de la media multitud dentro del estadio Forsyth Barr de Dunedin, los vítores (o abucheos) de la multitud fueron ensordecedores después de que los árbitros anotaron un penal clave contra Filipinas en los momentos finales de la primera mitad. La suiza Kumba Su se deslizó por el balón en el área penal de Filipinas y Jessica Cowart la pateó en el proceso. Ramona Bachmann aprovechó para adelantar a La Nati vía penal.

La victoria puso a Suiza en el primer lugar del Grupo A, y Nueva Zelanda lideró por diferencia de goles, dándoles una mejor oportunidad de llegar a los octavos de final.

España avanza hacia la victoria tras marcar tres goles en seis minutos

Después de un hat-trick de goles sobre Costa Rica, España se consolidó como uno de los favoritos para la Copa del Mundo en su primer partido del Grupo C.

A pesar de ingresar al torneo en ruinas con su federación, La Roja realizó una excelente actuación de posesión y aerodinámica frente a 22,966 fanáticos en Wellington, Nueva Zelanda. España dominó desde el principio cuando Esther González obligó a Valeria del Campo a anotar el balón en su propia red después de 21 minutos. Entonces las puertas se abrieron para España, con Aitana Bonmati encontrando la red con un potente disparo dos minutos después. González remató el marcador al marcar desde corta distancia en el minuto 27.

READ  ¿Jugar en España podría ayudar a Martin Mabisa de Zimbabwe a convertirse en portero africano?

Con la victoria, las españolas tomaron el control temprano en el Grupo C, y en su mayoría lo hicieron sin la dos veces ganadora del Balón de Oro Alexia Potellas, quien saltó al campo después de 77 minutos después de una larga batalla por lesiones.

momento del dia

El portero nigeriano Nnadozie, de solo 22 años, negó un penalti a Sinclair, le negó al capitán canadiense un sexto gol récord en la Copa del Mundo y le dio a los Super Falcons esperanza para el resto de su carrera.

cita de hoy

«Puede que sea nuestra primera vez aquí, pero no lo parece. Tenemos mucho que ofrecer. Esperaremos al próximo partido y lo haremos lo más difícil posible», dijo la portera filipina Olivia McDaniel después de la primera participación de su país en la Copa del Mundo.

Tres estrellas hoy

1 – Ashley Lawrence, Canadá: El momento del día de Lawrence llegó después de que Le Rouge tuviera un colapso defensivo a los 36 minutos. La jugadora de 28 años arriesgó su cuerpo para interceptar un balón suelto que probablemente fuera objetivo de Nigeria.

2. Ramona Bachmann, Suiza: Después de marcar un penalti en el partido inaugural del torneo de Suiza, la jugadora de 32 años se convirtió en la máxima goleadora de La Nati en la Copa Mundial Femenina con cuatro goles, por delante de Fabien Hamm, que anotó tres.

3 – Aitana Bonmatí, España: La joven de 25 años no permitió que la lluvia torrencial le impidiera marcar un poderoso gol en el escenario mundial, ayudando a España a lograr su mayor victoria en la Copa Mundial Femenina hasta la fecha. Bonmati hábilmente esquivó a dos defensas costarricenses, metiendo el balón limpio y lo suficientemente cerca como para anotar el segundo gol de la noche de La Roja.

READ  Juegos Olímpicos de París: los hombres de Hong Kong se enfrentan a España en el clasificatorio de siete de última oportunidad, mientras que Uganda se encuentra entre los partidos del grupo femenino

Miro hacia adelante

Estados Unidos, el actual campeón de la Copa Mundial Femenina, inicia su torneo el viernes a las 9 p.m. ET. El ganador de la Bota de Oro, Alex Morgan, y la estrella en ascenso, Trinity Rodman, jugarán contra Vietnam, el sembrado número 32, en Eden Park en Auckland, Nueva Zelanda.

Más partidos del Grupo C seguirán cuando Zambia se enfrente a Japón el sábado a las 3 a.m. ET. Luego, el Grupo D saltará a la cancha por primera vez, con Inglaterra enfrentando a Haití a las 5:30 am ET y Dinamarca enfrentando a China a las 8 am ET para concluir la Ronda 3 Ronda 3.