Miramos la canción de la campeona defensora de España regresa al Campeonato de Europa Femenino de Baloncesto FIBA

La vigente campeona, España, se recuperó hoy de su impactante derrota en el partido inaugural del Campeonato de Europa Femenino de Baloncesto, mientras que cuatro equipos estaban invictos y garantizaban un lugar en los playoffs.

España, molesta ayer por Bielorrusia, barrió a Suecia 76-55 esta noche en el Pavelló Municipal Font de Sant Lluís de Valencia.

Asto N’Dour, nombrado Jugador del Año cuando España ganó el torneo en 2019, duplicó la puntuación con 22 puntos y 13 rebotes.

Eslovaquia venció a Bielorrusia 58-54 en otro partido del primer grupo, dejando a los cuatro equipos con tres puntos y el grupo abierto de par en par.

En el Grupo B, también en Valencia, Serbia derrotó a Grecia con un marcador de 85-51 y se quedó con el tercer puesto.

Italia logró su primera victoria al derrotar a Montenegro 77-61.

En Francia, el país anfitrión logró una segunda victoria en el Grupo D y también Rusia, lo que significa que ambos se clasificaron para los playoffs.

Francia venció a los checos 71-51 en el estadio Rennes Sport de Estrasburgo, Sandrine Groda y Andy Miim anotaron 16 y 11 puntos, respectivamente.

Rusia derrotó a Croacia 73-62.

Mientras tanto, en el Grupo C, Bosnia y Herzegovina venció a Turquía 64-54 para asegurar su clasificación, mientras que Bélgica se recuperó de la derrota de ayer para vencer a Eslovenia.

Bélgica ganó 92-57 y Emma Messmann contribuyó con 23 puntos.

Hay un día de descanso programado para mañana, antes del último set de partidos de grupo.

El primer puesto del grupo garantiza un lugar en los cuartos de final, mientras que el segundo y el tercero pasan a la fase eliminatoria que precede a los últimos ocho encuentros.

READ  “Voluntad muy firme” - España reconocerá el Estado de Palestina antes de julio

EuroBasket también está operando como parte de la clasificación europea para la Copa del Mundo de Baloncesto Femenino FIBA ​​2022.