Mi querido club el Málaga queda eliminado de la Copa del Rey de España

Domingo 7 de enero de 2024, a las 23:10

El Málaga FC dio una buena pelea, pero su sueño de Copa del Rey terminó un año más después de una derrota por 1-0 ante la Real Sociedad en La Liga el domingo por la noche (7 de enero).

Con el equipo vasco llegando recientemente a los octavos de final de la Liga de Campeones, hubo un nivel de emoción pero también de resignación de que este era el final del camino para los blanquiazules, y eso es lo que sucedió.

Imagen principal - El Valiente Málaga, fuera de la Copa del Rey de España

Imagen secundaria 1 - El Club Málaga Bravo, fuera de la Copa del Rey de España

Imagen secundaria 2 - El club Valiente Málaga, fuera de la Copa del Rey de España

Pero esto no quiere decir que el Málaga no tuviera posibilidades de ganar el partido. Empezaron bien el partido y tuvieron ocasiones más claras en los primeros 45 minutos.

Aunque Mikel Oyarzabal estuvo cerca de marcar con un cabezazo en una falta directa en el minuto diez, diez minutos más tarde el equipo de Sergio Pellicer estrelló el balón en el palo por mediación de Víctor García, que disparó de penalti para el portero Unai Marrero.

En el seguimiento, Roberto no pudo estirarse lo suficiente en el segundo palo para convertir el centro raso en la portería.

Según el escenario

Sin embargo, apenas cuatro minutos después del segundo tiempo, el partido cambió las expectativas cuando Igor Zubeldia disparó el balón superando al portero Carlos López para desviar el cabezazo de Mikel Merino sobre la línea de gol.

Para intentar darle la vuelta a la situación, Pellicer se dirigió al banquillo y contó con algunas caras conocidas para apoyar a su joven equipo que era titular en el once.

Kevin fue uno de los que saltó al campo y estuvo a punto de igualar con una volea desde el borde del área que atrapó bien Marrero.

Roberto también pudo haber empatado, pero no logró conectar eficazmente con un centro de Joquín Gabilondo.

Sin embargo, la ocasión más clara de los visitantes llegó cuando Oyarzabal centró por encima de López, pero Einar Galilea estuvo presente para despejar en la línea de gol.

En general, habrá decepción con el resultado, pero también orgullo por haber empujado hasta ahora a un rival tan ilustre.