Jugadores africanos en Europa: la histórica trilogía de Wembley de Mahrez

El capitán de Argelia, Riyad Mahrez, se convirtió en el primer jugador en anotar un triplete en la semifinal de la Copa FA en el estadio de Wembley cuando el Manchester City venció al Sheffield United por 3-0 el fin de semana.

Alex Dawson del Manchester United anotó un hat-trick por última vez en una semifinal de la Copa FA en 1958, mucho antes de que las semifinales se trasladaran de varios lugares al Estadio Nacional.

«Riyad está enojado conmigo todo el tiempo cuando no está jugando», dijo el técnico del City, Pep Guardiola. «Es un gran jugador y estoy muy satisfecho con Riyad».

Aquí, AFP destaca los titulares africanos en los principales torneos europeos:

Inglaterra

Riad Mahrez (Manchester City)

Mahrez abrió el marcador desde el punto de penalti al final de la primera mitad después de que el susto de Daniel Gibson atravesara a Bernardo Silva. Luego empató de manera efectiva con un excelente gol en solitario en el minuto 61, superando a varios defensores, antes de que el jugador de 32 años completara su hat-trick cinco minutos después con un tiro raso desde 10 yardas.

Mohamed Salah (Liverpool)

El delantero egipcio anotó el gol de la victoria cuando el Liverpool mantuvo vivas sus esperanzas de un cuarto puesto en la Premier League con una victoria por 3-2 sobre el Nottingham Forest, amenazado por el descenso, cuando barrió a casa con un tiro libre de Trent Alexander-Arnold a los 20 minutos. tiempo. .

Kelechi Iheanacho (Leicester)

El nigeriano ayudó al entrenador del Leicester, Dean Smith, a ganar su primer partido en casa al igualar desde el punto de penalti ocho minutos antes del medio tiempo en la victoria de los Foxes por 2-1 sobre los Wolves.

READ  Roger W. Loncaric Jr. - Libro mayor de México

España

Youssef Al-Nasiri (Sevilla)

El delantero marroquí En-Nesyri fue el héroe del Sevilla a mitad de semana, ya que marcó dos goles para eliminar al Manchester United en la Europa League, y volvió a disparar para ayudar a los andaluces a subir en la tabla lejos del descenso en Villarreal. Y el joven de 25 años, como suplente, subió al máximo nivel al marcar de saque de esquina en el minuto 94 para asegurar la victoria de los suyos por 2-1. Fue su quinto gol en los últimos seis partidos en todas las competiciones.

Alemania

Sadio Mané (Bayern Múnich)

El delantero del Bayern Mane anotó su primer gol desde octubre, pero no fue suficiente ya que su equipo perdió 3-1 ante el Mainz, cediendo su liderato de la Bundesliga ante el Borussia Dortmund. Mané, que empezó con dureza la temporada con el Bayern de Múnich antes de sufrir una lesión en la pierna que lo dejó fuera de la participación de Senegal en el Mundial, saltó al encuentro de un centro de Joao Cancelo a los 29 minutos para adelantar a los visitantes, pero el Bayern encajó tres goles en el partido. . 14 minutos del segundo tiempo.

Francia

Habib Diallo (Estrasburgo)

El delantero senegalés anotó los dos goles en su regreso de un partido de suspensión cuando el Estrasburgo ganó 2-0 al Reims para salir de la zona de descenso. Diallo centró a los 16 segundos, su segundo gol en el primer minuto de un partido esta temporada. Agregó otro al final de la primera mitad después de que Habib Diarra lo asistió nuevamente para llevar su cuenta de goles de la temporada a 17.

READ  Kidambi Srikanth: balanceo alto - Sports News