Italia, España, Grecia y los Países Bajos están a la cabeza

Cortesía: Acuáticos Europeos

Italia venció a Hungría en un encuentro apasionante y entretenido para llegar a las semifinales de la Eurocopa en Eindhoven. A los italianos se unirán en la ronda de medallas, en la que competirán los mismos finalistas que en Split, los campeones del mundo y anfitriones Países Bajos, y los campeones defensores España y Grecia, que avanzaron ilesos a los cuartos de final. La victoria de Grecia sobre Francia también aseguró un lugar en el campeonato mundial del próximo mes en Doha.

Resultados de cuartos de final
España 17-6 Croacia
Holanda 25-6 Gran Bretaña
Grecia 15-7 Francia
Italia 12-11 Hungría

1calle-4y Semifinal (jueves 11 de enero)
España vs Grecia
Holanda vs Italia

5y-8y Semifinal de clasificación (jueves 11 de enero)
Croacia vs Francia
Gran Bretaña contra Hungría

Crédito: Acuáticos Europeos

El cuarto partido de cuartos de final del martes fue el punto culminante del quinto día en Eindhoven y vio a Italia ganar una batalla feroz y apasionante contra Hungría por 12-11.

Los medallistas de bronce de 2022 comenzaron de manera brillante, con Roberta Bianconi anotando un hat-trick en los primeros ocho minutos para ayudar a Italia a tomar una ventaja de 4-2.

Hungría igualó el marcador al comienzo de la segunda mitad a través de Dora Lemaiter y Vanda Vali, pero su defensa volvió a flaquear e Italia tomó una ventaja de 3-0 para tomar una ventaja de 7-4.

Mientras los acontecimientos cambiaban de principio a fin, Cristina Garda redujo la diferencia a dos goles (7-5) justo antes de la transición.

Los dos equipos continuaron intercambiando golpes durante la agitada y tensa tercera parte, en la que Hungría pudo reducir la distancia dos veces, pero no pudo superar a los italianos.

Con el marcador 11-9, Hungría empezó a tirarlo todo a Italia en el último cuarto y Vale rápidamente puso el 11-10.

Silvia Avigno anotó un penal para calmar brevemente los nervios de Italia y poner el 12-10, pero cuando Rita Kestelli puso el 12-11 faltando 1:50 para el final, Hungría estaba por delante.

Desafortunadamente para las húngaras, la defensa italiana se mantuvo firme y el partido terminó cuando Dorotea Szilajay desperdició una gran oportunidad de duplicar la ventaja en los últimos segundos, disparando directamente a una agradecida Caterina Pancelli hacia la portería italiana.

Hungría parecía triste después de la campana final, tal vez reflejando el hecho de que era la primera vez que no lograban estar entre los cuatro primeros en campeonatos europeos sucesivos.

España, campeona defensora, se clasificó para las semifinales tras derrotar a Croacia por 17-6 en el partido inaugural de cuartos de final.

READ  Nueva versión de Harlan Coben de España en Netflix

Mientras el equipo de Miki Oka perseguía incansablemente un tercer título europeo consecutivo, incluso podían darse el lujo de dar descanso a dos de sus jugadores clave, Ani Espar y Mica García Godoy, quienes estaban sentados en primera fila junto a la piscina para animar a sus compañeros victoriosos.

Después de ponerse 5-1 arriba después de unos siete minutos, España pareció relajarse un poco y estuvo en problemas por un tiempo después de eso, ya que Croacia empató 4-4 hasta el descanso.

La ventaja seguía siendo de cuatro (9-5), y a partir de entonces Croacia empezó a desvanecerse, perdiendo el tercero por 3-0 y el cuarto por 5-1.

España supo explotar su energía ofensiva y cerró con fuerza la puerta por detrás ante Croacia.

La española Paola Camus comentó después del partido: “Tuvimos que dar lo mejor de nosotros y finalmente obtuvimos la victoria que queríamos, y estamos muy emocionados de llegar a las semifinales”.

“Nuestro objetivo es intentar ganar las semifinales, luego la final y conseguir la medalla de oro”.

España, con Camus y Billy Peña como máximos goleadores con cuatro goles, se mostró especialmente satisfecha con seis goles en cinco partidos, nueve de 12 goles.

La racha ganadora de Gran Bretaña en este torneo llegó a un abrupto final cuando se enfrentó a Holanda, campeona del mundo, en el segundo cuarto de final.

Holanda, respaldada una vez más por una gran y ruidosa multitud dentro del pabellón de natación Peter van den Hoogenband, tuvo el control total y no mostró piedad durante todo el partido, que terminó con un marcador unilateral de 25-6.

Con tal diferencia de financiación y recursos en comparación con sus oponentes, Gran Bretaña fue incapaz de detener los implacables ataques holandeses, ya que el equipo local rápidamente construyó una ventaja de 7-1 después del primero, que aumentó a 15-3 en la curva.

Holanda se relajó un poco en el tercer set, ganando 3-1, pero terminó el último cuarto con fuerza 7-2.

Lieke Rouge fue la elegida por las delanteras holandesas, liderando el marcador con cinco goles de cinco tiros, mientras que Simone van de Kraats, Kitty-Lin Joustra y Lola Molhausen anotaron cuatro goles cada una.

Con la vista puesta en las tareas que le esperan, el seleccionador holandés Evangelos Dudessis ha rotado a su equipo, al igual que el británico Nick Buller, quien, tras situarse entre los ocho primeros, espera desafiar los pronósticos una vez más en el quinto lugar.y-8y Juegos de clasificación.

READ  Linda Kaiser Rogers, 67, México, Mo.

En el tercer partido de cuartos de final, Grecia derrotó a Francia por 15-7, pero el partido no fue tan fácil al principio como sugiere el marcador.

La ventaja de tres goles de Grecia en los primeros cuatro minutos pareció marcar la pauta, pero el anfitrión de los Juegos Olímpicos de 2024 demostró su potencial respondiendo con tres goles propios.

Camille Radosavljevic anotó el primer gol, antes de que Audrey Doll empatara el marcador 3-3 al comienzo de la segunda mitad.

Si eso no sacudió a Grecia, el gol 3-4 de Louise Gillett ciertamente lo hizo.

Irini Nino rápidamente restauró la paridad para poner el 4-4, pero Bulukbaşı iluminó el banquillo francés en la prórroga para poner el 4-5 cuando quedaban 1:52 en la primera mitad.

Recién ahora el subcampeón de 2022 comenzó a mostrar sus cualidades, al anotar seis goles sin respuesta en un marcador de 10-5 y ganar la segunda mitad por 9-2 para garantizar que no se produjera ninguna sorpresa.

La victoria significa que Grecia competirá por medallas y jugará las semifinales el jueves, además de reservar su billete para el Campeonato Mundial el próximo mes en Doha.

A falta de dos billetes para la quinta ronday-8y En las semifinales de la clasificación, Francia será uno de los países favoritos para unirse a Grecia, Italia, Hungría, España y Países Bajos en Doha.

El martes temprano, a las 21 horas.y-12y En las semifinales de la clasificación, Serbia derrotó a Alemania por 12-11, mientras que Israel derrotó a la República Checa por 18-5.

Después de una decepcionante derrota por 11-8 ante la vecina Croacia en dos partidos cruzados el lunes, Serbia respondió con una victoria por un gol sobre Alemania para alcanzar el noveno lugar el jueves.y/10y último.

Al igual que ante Croacia, Serbia volvió a tomar ventaja desde el principio, y esta vez logró una importante ventaja de 5-1 tras el primero.

Pero los dos periodos siguientes no salieron como esperaban, ya que Alemania tomó la iniciativa, ganando el segundo cuarto 2-4, luego el tercer cuarto 3-5 para empatar el marcador 10-10.

Nada Mandic anotó con dos goles desde una distancia de 2 metros para restaurar la ventaja de Serbia al comienzo del cuarto período, pero la alemana Greta Taday redujo el déficit tarde para preparar un partido tenso en los últimos 55 segundos.

READ  Carrier hace historia al utilizar camiones eléctricos para transportar mercancías a través de fronteras

Alemania pidió un tiempo muerto antes del ataque final, pero Serbia pudo aguantar y ganar.

Mientras tanto, Israel parecía haberse librado de todas sus frustraciones tras la sorprendente derrota de ayer ante los checos en la novena ronda.y-12y Semifinales.

Les llevó un tiempo ponerse en marcha, y los checos incluso tomaron una temprana ventaja de 0-2, pero Israel rápidamente tomó el control, nivelando el marcador en 3-3 poco antes del descanso.

Después de eso, las compuertas se abrieron un poco, cuando Israel comenzó a tomar el control cuando ocho goles sin respuesta llevaron el marcador a 11-3 en el tercero, y para entonces la resistencia de los checos había terminado.

Israel añadió siete goles más en los últimos ocho minutos para ganar cómodamente 18-5, pero como el único equipo de la División I que se perdió los cuartos de final, todavía se verá afectado por la dramática derrota del lunes en la tanda de penaltis ante Gran Bretaña.

En el partido inaugural del martes, Eslovaquia anotó 15 puntosy Ganó Bulgaria 18-10.

Karen Kakova y Monika Sedlakova anotaron cuatro goles cada una para Eslovaquia y contribuyeron a condenar a Bulgaria a una quinta derrota consecutiva en Eindhoven.

Defensivamente, Bulgaria volvió a tener problemas, concediendo nueve goles en cada tiempo, mientras que en ataque, la capitana Tsvetilina Bezeeva se sintió un poco feliz y anotó un hat-trick, pero eso no fue suficiente para arruinar el resultado.

Mientras tanto, Turquía terminó su campaña con una impresionante actuación defensiva contra Rumania, ganando 7-3 para sumar 13 puntos.y lugar.

El partido comenzó entre las dos mejores goleadoras del torneo después de cuatro días de enfrentamiento directo: la turca Kubra Kos con 17 goles y la rumana Alina Ioana Olteanu con 19 goles.

Puede que Olteano haya sido un goleador prolífico hasta ahora, pero hoy, la portera turca Elif Dilara Aydinlik estuvo en una forma inspiradora: detuvo 12 de 15 tiros para un impresionante porcentaje de salvamentos del 80%.

De hecho, es posible que Aydinlik haya soñado con mantener su primera portería a cero del torneo, ya que Rumanía tardó 25 minutos y 47 segundos en marcar finalmente su gol.

Olteanu acabó marcando dos goles en el cuarto tiempo, pero fue el capitán de Turquía, Kos, el más feliz al final, tras marcar un hat-trick y terminar el torneo en lo más alto.