Gran Premio de la Ciudad de México: Max Verstappen va recto por delante de Alex Albon de Williams en la primera práctica mientras los pilotos novatos salen a la pista | noticias de formula 1

Alex Albon, de Williams, tuvo un comienzo llamativo en el fin de semana del Gran Premio de la Ciudad de México al superar a Max Verstappen en la primera práctica en el Autódromo Hermanos Rodríguez.

Verstappen comenzó el fin de semana donde pudo conseguir la 16ª victoria récord de la temporada al marcar el mejor tiempo en la primera hora de práctica, 1:19.718.

Pero Albon terminó a solo 0,095 segundos de la carrera con los Red Bulls, aunque Sergio Pérez, todavía presionado, comenzó su fin de semana de carrera en casa con un estilo bastante fuerte al terminar tercero a una respetable distancia de 0,297 segundos de su compañero de equipo.

Lando Norris de McLaren quedó en cuarto lugar, medio segundo más lento que Verstappen, mientras que Charles Leclerc de Ferrari ocupó el quinto lugar.

Lewis Hamilton, que cree que Mercedes puede desafiar a Verstappen por segunda carrera consecutiva aquí, tuvo un comienzo discreto del fin de semana con el equipo probando inicialmente elementos de prueba.

El siete veces campeón del mundo terminó la carrera en el puesto 11, a un segundo de distancia, pero el entrenador de Mercedes, Toto Wolff, dijo que el siete veces campeón habría terminado la carrera en primera posición si no hubiera sido por un error en su mejor vuelta.

«Una sesión interesante para nosotros», dijo Wolff. Deportes del cielo F1. “Pasamos por muchos elementos de prueba al inicio, lo cual no fue bueno para el tiempo de vuelta, pero fue necesario. Hicimos muchas mediciones de la altura de manejo y el desgaste de la banda de rodadura.

Utilice el navegador Chrome para obtener un reproductor de vídeo de fácil acceso.

Martin Brundle, Danica Patrick y Jenson Button discuten por qué no se revisarán más autos después del Gran Premio de Estados Unidos después de que Lewis Hamilton y Charles Leclerc fueran descalificados.
READ  Abierto de India: Axelsen y Yamaguchi a semifinales

«Fue una buena sesión. Lewis cometió un error en su vuelta rápida y podría haber sido segundo o tercero, así que está bien».

La segunda práctica sigue en vivo por Sky Sports F1 a las 11 p.m. del viernes.

Pirelli realizó otra prueba de sus neumáticos de desarrollo durante la sesión, algo que todos los coches tenían que experimentar. El piloto de McLaren, Oscar Piastri, registró su mejor tiempo de la sesión en el complejo de pruebas y fue sexto.

Carlos Sainz se enfrentó a una sesión agitada con el segundo Ferrari, que experimentó problemas hidráulicos desde el principio y requirió tiempo extra en el garaje. El español, que se salió brevemente de la pista al principio de la sesión, se recuperó para marcar el séptimo mejor tiempo, por delante de Daniel Ricciardo de AlphaTauri y Esteban Ocon de Alpine.

El británico Biermann brilla mientras los novatos tienen una rara oportunidad en la Fórmula 1 de impresionar

Según las reglas para pilotos novatos de este deporte, que estipulan que los equipos deben otorgar más de dos primeras sesiones de práctica durante la temporada a los pilotos con menos de tres grandes premios a su nombre, cinco estrellas en ascenso recibieron un tiempo de carrera invaluable al más alto nivel en la primera práctica. .

El británico Oliver Pearman, de Ferrari, consiguió su primera pole position para Haas y el joven de 18 años llamó la atención marcando el ritmo entre los cinco corredores inexpertos. Una vuelta tardía llevó al ganador de la carrera de F2 al puesto 15, sólo 0,3 más lento que Nico Hulkenberg en el coche gemelo.

Pero fue una segunda pesadilla al máximo nivel para el líder del campeonato de Fórmula 2, Theo Bourchier, que no pudo completar la vuelta prevista debido a problemas de frenos en su Alfa Romeo.

Issac Hager, junior de Red Bull, llevó al equipo AlphaTauri a un puesto 17, mientras que Jack Doohan de Alpine fue una décima más lento en el puesto 18. Frederic Vestey Jr. Mercedes fue el 19º más rápido con el Mercedes de George Russell.

«Fue un bautismo de fuego para la mayoría de ellos», afirmó. Deportes del cielo F1 Martín Brandl. “Estaban presionando fuerte. El joven Berman salió de boxes y lo estaba inmovilizando.

«No creo que al final le haya servido de mucho, pero admiro su espíritu. Es muy importante que los pilotos jóvenes adquieran esta experiencia».

20. Theo Porcheri Alfa Romeo Hora no especificada
READ  Escocia: Kieran Tierney y Elliot Anderson quedan fuera de la convocatoria para el partido contra España

Cuándo ver el Gran Premio de la Ciudad de México en vivo solo por Sky Sports F1

Viernes
20:45: espectáculo de Fórmula 1
22:45: 2do Gran Premio Ciudad de México (También en el evento principal de Sky Sports)

Sábado
18.15 h: Entrenamiento del GP III Ciudad de México
21:00 horas: Preparativos para las eliminatorias del Trofeo Ciudad de México (También en el evento principal de Sky Sports)
22:00 horas: Clasificatorias del Gran Premio de la Ciudad de México (También en el evento principal de Sky Sports)

Domingo
18.30 h: Gran Premio del domingo en el GP de Ciudad de México (También en el evento principal de Sky Sports)
20:00 horas: Gran Premio de la Ciudad de México (También en el evento principal de Sky Sports)
22:00 horas: Bandera a Cuadros: Premio Ciudad de México

La F1 está en México para participar en el segmento central del Campeonato de las Américas. Vea todo el fin de semana del Gran Premio de la Ciudad de México en vivo por Sky Sports F1 desde el viernes, con la carrera del domingo a las 8 p.m. Transmita F1 en Sky Sports con AHORA