España vs Portugal en el Campeonato Europeo de Rugby Femenino 2024

España viajará a Holanda este fin de semana para un gran partido luego de una victoria por 24-0 con puntos extra sobre Portugal en el Campeonato Europeo de Rugby Femenino el sábado.

Fue el primer partido de España, vigente campeona, en la competición de este año y durante el camino estuvo presionada por una obstinada Portugal que puede estar feliz de recuperar cinco puntos en sus tres partidos después de unirse al evento ampliado de cuatro equipos.

España tiene mucha experiencia en sus filas y al final eso se hizo evidente contra Portugal ya que el resultado los colocó en el segundo lugar de la clasificación detrás de Holanda que jugó un partido más.

El próximo encuentro en el Centro Nacional de Rugby debería ser muy emocionante, pero eso es para otro día y, sobre todo, España tenía que vencer a Portugal en casa.

España comenzó el partido como favorita y lo demostró en el minuto siete cuando la hooker Cristina Blanco remató un buen tiro con el try inicial. Él no estaba convertido.

Justo antes del final del primer cuarto, un brillante contraataque permitió a España anotar su segundo try. Después de que varias jugadoras habían avanzado unos metros, un maravilloso pase interior de Amalia Argudo puso a la lateral Claudia Peña por encima de un hueco y debajo de los postes.

La conversión de Argudo puso el 12-0.

El tercer intento decisivo de España llegó justo antes del final de la primera parte y fue un verdadero duro golpe para Portugal.

Portugal en general defendió bien en la primera mitad, pero aquí un simple pase desde la mitad Lucía Díaz desvió a María del Castillo y selló el marcador. La conversión de Argudo puso el 19-0 al descanso.

READ  Rastrea la historia de Tierra Santa en el centro de México

Después de eso, se podría haber pensado que España saldría victoriosa en la segunda mitad contra un oponente cansado, pero el verdadero mérito debe ser para Portugal, que se mantuvo firme y demostró una verdadera capacidad de lucha.

Los únicos puntos de los segundos 40 minutos llegaron cuando Díaz, luego de una aproximación de Argudo, estuvo alerta para recoger el balón desde la base y lanzarse para el cuarto intento. Él no estaba convertido.

eso fue en 58y Un minuto y el marcador estaba 24-0 y así terminaron las cosas con Díaz nombrado mejor jugador del partido tras jugar rápido y ser una espina constante en la defensa de Portugal.

Dentro de dos semanas se disputará el partido final de esta competición entre Suecia y España, pero todas las miradas están ahora puestas en el partido entre Holanda y España del sábado porque es el partido más importante en cuanto a títulos se refiere.