El triunfo de los equipos europeos en el primer fin de semana del WXV

Los cuatro equipos estaban en plena forma y salieron victoriosos con puntos de bonificación que les prepararon bien para las próximas semanas.

En el WXV 3 en Dubai el sábado, España tuvo un comienzo perfecto contra Kenia cuando la capitana Cristina Blanco realizó un disparo tempranero que fue convertido por la lateral Amalia Argudo.

María Calvo, número 8, anotó entonces el segundo try en el minuto siete en The Sevens 2 y cuando Argudo convirtió el 14-0.

Luego, Kenia se metió en el asunto antes de que el penalti de Argudo poco antes de la media hora pusiera el 17-0 a favor de España.

La extremo Claudia Pérez anotó el tercer try, pero esta vez no se convirtió y el marcador estaba 22-0 al descanso.

El zaguero Vico Gorrochategui consiguió el importante cuarto punto extra de España en la segunda mitad cuando la suplente Zahia Pérez convirtió el balón y luego añadió un tiro penal para terminar el marcador 32-0.

El día anterior, en el mismo lugar, Irlanda ardió al despachar a Kazajstán por 109-0.

La pilar principal Christy Haney, el lateral Meab Dele, la pívot Eve Higgins (4), la pilar suelta Linda Djogang, el extremo Bibihin Parsons (4), la medio scrum Molly Scovell-McCabe, la última fila Grace Moore, la pívot Aoife Dalton (2) y Brittany Hogan anotó el No. La suplente Sarah Delaney tuvo 8 intentos, con la confrontación Dana O’Brien y la suplente Nicole Foley anotando seis conversiones cada una.

El otro marcador de la competición en la primera semana fue Fiji 67 Colombia 13.

En WXV 2 en Sudáfrica, Italia y Escocia jugaron el viernes en el estadio Danny Craven de Stellenbosch.

READ  ¿Las vacaciones con bebidas todo incluido en España, Portugal y más ahora son un desperdicio? Lista completa de reglas y mejores lugares para ir

Italia derrotó a Japón 28-15, y la pívot Beatrice Rigoni les dio el comienzo perfecto con un try apenas cuatro minutos después de que su compañera Michela Sellari convirtiera.

Luego, Sellari recibió una tarjeta amarilla, lo que le permitió a Japón anotar un try no convertido, pero los italianos lideraban 14-5 en el medio tiempo después de que el extremo Oura Muzo anotara un try. Convertido por Selari.

Dos tries convertidos en los primeros 13 minutos de la segunda mitad por parte de Muzzo y la lateral Francesca Granzotto le dieron a Italia los cuatro puntos de bonificación e intentaron tomar una ventaja de 28-15.

Escocia se enfrentó a la anfitriona Sudáfrica y perdió 3-0 antes de que un try no convertido de la número 8 Evie Gallagher les pusiera por delante.

El try convertido puso a Sudáfrica adelante 10-5 hasta que dos intentos de la hooker Lana Skeldon, uno de los cuales fue convertido por la tackle Helen Nelson, pusieron a Escocia adelante 17-10 en el descanso.

En la segunda mitad, los tries de Escocia vinieron de la pilar Leah Bartlett y de la pívot Lisa Thompson, quienes fueron convertidos por la suplente Meryl Smith y el marcador terminó 31-17.

La semana 1 del torneo WXV 2 concluyó el sábado cuando Estados Unidos derrotó a Samoa 36-26.

Gracias a sus victorias, España e Irlanda subieron al puesto 12y y 10yEn la última clasificación mundial, Italia y Escocia siguen en el octavo y noveno lugar respectivamente.

El próximo fin de semana comienza el torneo WXV 1 en Nueva Zelanda y la segunda semana de las competiciones mencionadas anteriormente.

Para más información sobre el concurso Puedes encontrarlo todo en el sitio web de WXV.

READ  Estrella afgana del baloncesto en silla de ruedas despega por primera vez en España | noticias | DW