David Gaffney (17) impresiona en España en su primera carrera de clasificación UCI

David Gaffney, vestido de azul del equipo 31 Jolly Cycles, tuvo un gran recorrido hoy en el País Vasco, al igual que Joseph Mullen de Zappi Racing.

David Gaffney (Team 31 Jolly Cycles) realizó una muy buena actuación en la carrera clasificada en su primer año en la UCI, y su joven irlandés Joseph Mullen (Zappi Racing) también lo está haciendo muy bien hoy en la misma carrera en España.

Gaffney, que terminó 11º en el reciente Campeonato Dornan Rás Mumhan como junior de primer año, demostró ser uno de los jugadores más fuertes en la última subida de la primera etapa de la Gipuzkoa Klasika (2.1) en el País Vasco.

«Estoy muy contento con el desempeño, especialmente en mi primera carrera UCI como novato de primer año», dijo Gaffney a Stickybottle.

De 170 participantes, terminó 17º en la etapa, pero lo más importante es que hizo la división delantera que se hizo evidente en la cima de la última subida antes de descender hasta la meta.

Además de Gaffney y Mullen demostrando su valía en la final de hoy, Willem O'Connor de E Tarrant & Sons LTD Skoda Munster también estuvo en la escapada durante gran parte de la etapa.

“El recorrido me vino muy bien, hubo mucha escalada y realmente me gustó. También tuve mucha suerte de contar con la buena ayuda de mi equipo.

“Ojalá pueda volver el año que viene y hacerlo todo de nuevo. Ese es mi objetivo principal, ganar experiencia en todas las carreras importantes de este año y empezar a competir adecuadamente el año que viene como novato de segundo año.

READ  Cabeza de serpiente azteca gigante emerge en Ciudad de México después del terremoto: ScienceAlert

“Hoy fue una etapa muy técnica en general, con muchas colisiones y muchas islas de tráfico y rotondas. Era nuevo… en comparación con lo que estoy acostumbrado en Irlanda y estoy contento con la forma en que se condujo. «

Hoy los corredores han disputado una carrera de 93,6 kilómetros, con salida y llegada en Ormaiztigi con tres puertos; Uno es de 2 km al 5,7 por ciento, otro es de 2,6 km al ocho por ciento, y la última subida del día, de categoría 2, es de alrededor de 8,4 km al 4,2 por ciento, alcanzando su punto máximo a unos 9 km de la meta.

La subida final se ha reducido a unos 50 corredores. En la cima de la subida, Gaffney creó una división importante en la parte delantera a medida que la carrera avanzaba, y Mullen estuvo presente al frente durante ese momento de máxima presión.

En el descenso, una escapada de nueve corredores logró alejarse de ellos, quedando la diferencia en poco menos de 10 segundos en el último tramo hacia la meta; Gaffney está en el siguiente grupo en el camino.

Corrió hasta el puesto 17, terminando en un grupo de 11, sólo ocho segundos detrás de los ocho hombres que se escaparon. Mullen estaba justo detrás del grupo de Gaffney, terminando 22º con un tiempo de 45 segundos.

La etapa se desarrolló al sprint desde la escapada de Baptiste Grégoire (Groupama-FDJ U19 Team) con su compatriota francés Timothy Cuddier-Cantin (Gédon Machikoulis) segundo. El último lugar del podio lo ocupó el corredor holandés Jurgen Sommermand (Wilbrord Will Voorweit).

READ  Un vuelo de Ryanair a España se desvía al aeropuerto de Shannon tras una emergencia médica a bordo

Además de Gaffney y Mullen, el equipo E Tarrant & Sons LTD Skoda Munster también está en la pelea, con su mejor jugador, Cal Tutty, en el puesto 41 con 2:11, después de una semana de muy buenas actuaciones en Bélgica.

Michael Collins y Willem O'Connor de Munster ocuparon el puesto 70 y 121 hoy en 4:05 y 8:34, mientras que Rory Condon estuvo entre un gran número de personas que no terminaron la carrera debido a que los accidentes pasaron factura ese día.