Clasificatorios finales de balonmano femenino de España, Montenegro y Noruega

España, Montenegro y Noruega aseguraron los lugares restantes en la competencia de balonmano femenino de Tokio 2020 después de un emocionante último día en tres torneos clasificatorios.

En el tercer torneo, celebrado en el Verdi Complex en Podgorica, Montenegro, los tres equipos en el evento: Montenegro, Noruega y Rumanía jugarían dos lugares en Tokio 2020.

El partido final vio a Montenegro enfrentarse a Rumanía y después de que Rumanía se sobrepusiera a una competencia dramática 28-25, los tres equipos se quedaron con tres puntos, cada uno con una victoria.

Al final, la diferencia de goles llegó con Montenegro y Noruega ganando un boleto a Tokio, mientras que Rumanía se perdió dolorosamente.

Mientras que Montenegro se quedó contemplando una serie de suspensiones de dos minutos, tarjetas rojas y fallas técnicas que llevaron a la pérdida del partido, Rumanía se pregunta qué hubiera pasado si hubieran aprovechado más ocasiones, ganando cinco goles o si más. les bastaría para avanzar a Japón.

El partido vio un empate entre los dos equipos en el entretiempo, antes de que Rumanía tomara una ventaja decisiva en el partido a tres minutos del final.

Rumanía aumentó su ventaja a tres, pero no pudo obtener el margen de victoria necesario para asegurarse un lugar en los Juegos Olímpicos.

Rumanía (camisetas amarillas) se quedó para reflejar lo que habría sido porque se perdieron las eliminatorias para el campeonato de balonmano femenino de Tokio 2020 a pesar de su victoria sobre Montenegro © Getty Images

En el segundo torneo, que se celebró en el Polideportivo Pla De L’Arc de Lliria, España, la ecuación fue algo más clara, con los anfitriones del torneo y Argentina en tiros de penalti directos para determinar el segundo lugar en Tokio 2020 de esa competencia.

España eliminó cómodamente a los ganadores de 31-16 partidos, con un período de nueve minutos durante el cual los anfitriones del torneo marcaron siete goles sin respuesta, lo que demuestra ser crucial para determinar el resultado de la competencia.

READ  Ecos de la entrada de España en la OTAN en las candidaturas sueca y finlandesa

España se une a Suecia para clasificar a Tokio 2020 desde ese torneo.

En el primer torneo, que se celebró en el Audi Arena de Gyor, Hungría, el campeón defensor Rusia y Hungría, el país anfitrión, reservaron el torneo ayer en Tokio 2020.

Los dos equipos se enfrentaron para ganar el derecho de presumir del campeonato hoy, ya que Rusia fue superior durante todo el partido y finalmente ganó por 29-23.

En el otro partido del torneo, los dos equipos que no pudieron clasificarse, Kazajstán y Serbia, se enfrentaron cara a cara, en un intento de terminar al más alto nivel.

Serbia lideró todo el tiempo y se llevó un cómodo consuelo al ganar 42-30.

Los seis equipos que han ganado lugares en los tres torneos clasificatorios (España, Suecia, Rusia, Hungría, Montenegro y Noruega) se unirán al anfitrión Japón, el campeón europeo Francia y los medallistas de oro de Brasil en los Juegos Panamericanos, el campeón mundial Holanda, África clasificatorios de Angola y clasificatorios del sur de Asia. Corea en el Campeonato Olímpico de Balonmano Femenino.

Los partidos de balonmano de Tokio 2020 están programados para celebrarse en el Estadio Nacional Yoyogi en Tokio, y la competencia femenina está programada para realizarse del 25 de julio al 8 de agosto.