China venció a México en la Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA – SHINHUA

La china Huang Jiaxin (izquierda) anota un tiro durante su victoria en el Grupo C sobre México en la Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA en Mumbai, India, el 12 de octubre de 2022.

Las chicas chinas lograron la victoria inaugural en la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA.

MUMBAI, 12 de octubre de 2008 (Xinhua) China derrotó a México 2-1 en su primer partido del Grupo C en la Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA hoy (miércoles).

México consiguió un tiro penal en el minuto 35 cuando la defensa china Huang Jiaxin tocó el balón dentro del área penal, pero el tiro de Maribel Flores pegó en el travesaño.

China rompió el empate en los primeros minutos de la segunda mitad. Huang fue expulsado desde el área penal, lo que le dio al capitán de China, Qiao Ruike, la oportunidad de dar un paso al frente y ejecutar el tiro penal posterior.

Yu Shengyue de China (izquierda) celebra con su compañero de equipo Ji Yu después de anotar contra México. (Calle / Xinhua)

El suplente Yu Xingyue duplicó la ventaja del joven Steel Roses en el minuto 90, superando a la defensa en un contraataque y metiendo el balón en la red.

A los dos minutos del tiempo de descuento, Catherine Guijarro recortó la diferencia para México que casi empató en el último minuto, pero un tiro de Valerie Vargas fue atajado por la arquera china Liu Chen.

En la próxima jornada del Grupo C, China se enfrentará a Colombia, mientras que México jugará el sábado con España.