Casa de sus sueños: Casa del Valle con vista a Valle de Bravo, México, fluye con agua y vidrio

Como un pueblo diseñado con un diseño contemporáneo, Valley House fluye hacia sus diversas partes utilizando una serie de puentes y túneles de vidrio. Los residentes son reubicados en varios edificios por encima de árboles y arroyos, reduciendo el impacto en la propiedad tanto como sea posible.

Valley House, ubicada a 156 kilómetros al suroeste de la Ciudad de México, tiene 6,500 pies cuadrados en tres volúmenes separados. También está construida en una pendiente de 35 grados, por lo que la casa se extiende por varios niveles, cada uno posicionado para presentar su impresionante vista del valle, Valle de Bravo, debajo.

La entrada principal, el vestíbulo de entrada y las conexiones de Valley House están en el medio del nivel más alto. La entrada está construida en forma de cubo, alrededor de un árbol de 30 metros. El área privada está en el lado este, con un dormitorio de invitados y el dormitorio básico con una gran terraza con fogata. Además, hay dos dormitorios para niños, cada uno con un jardín interior y terrazas con hamacas.

La sala principal, incluidas las áreas sociales y de servicios, está en el lado oeste. El área social incluye una cocina interior, una sala y un comedor que se abre al porche cubierto, un área de barbacoa, un horno de piedra y un comedor exterior. También hay un jacuzzi / piscina climatizada por paneles solares y un techo flotante sobre la propiedad.

La cocina en Valley House está ubicada en la planta baja de la entrada principal y aprovecha la vista de Valle de Bravo a continuación.

Teje agua dentro y alrededor de la casa. El espejo de agua de la entrada se convierte en dos arroyos que rodean la casa. Luego, esas corrientes fluyen a través del edificio central hasta un lago en la parte más baja de la tierra. El agua se recicla mediante un sistema de bombeo que devuelve el agua a la entrada de la casa.

READ  Juez que retiene los requisitos de registro biométrico de teléfonos celulares en México

Los materiales de construcción incluyen acero para la estructura y piedra volcánica local para la mayoría de las paredes de las fachadas.

Un puente de vidrio sobre una pendiente empinada de 35 grados y árboles ilesos que pasan por el área del dormitorio conducen el espacio vital de la familia.

Las características sostenibles incluyen un lago, para la recuperación de agua de lluvia, creado por los arquitectos en la parte inferior de la propiedad; Las células solares calientan el sistema de agua de la casa. Se utilizaron materiales y recursos locales, y durante la construcción, los árboles de la propiedad (robles y robles o pinos) se conservaron durante la construcción.

Valley House costó $ 800K y tomó 18 meses para diseñar y construir; Terminado en 2018.

Un puente de vidrio sobre una pendiente empinada de 35 grados y árboles ilesos que pasan por el área del dormitorio conducen el espacio vital de la familia.

El arquitecto Luciano Gerbilsky, de Luciano Gerbilsky Arquitectos en la Ciudad de México, responde algunas preguntas sobre la Casa Valle:

Su diseño revela una verdadera magia del agua. ¿Por qué el agua es tan importante aquí?

Sí, tengo una atracción y una relación especiales con el agua. Para mí, es un complemento imprescindible en todo mi trabajo. El agua es importante para mí porque representa vida, calma y fluidez, y por supuesto es un hermoso complemento.

El vestíbulo de entrada principal está construido en forma de cubo, en el nivel principal de la propiedad empinada, alrededor de un árbol de 100 pies.

¿Había realmente agua en el lugar o era todo ingeniería?

cargando…

cargando…cargando…cargando…cargando…cargando…

Todo esto es un sistema hidráulico de ingeniería, especialmente diseñado para el proyecto. Sin duda fue un tema muy difícil, pero valió la pena.

Las literas, con escaleras personalizadas, se alinean a lo largo de la pared principal en una de las habitaciones de los niños.

¿Qué otros desafíos enfrentó al construir la casa?

Este proyecto está construido sobre un terreno empinado. El trabajo topográfico fue un desafío, al igual que la creación de un proyecto que respete la tierra y conserve la gran cantidad de árboles en ella. Solo quitamos dos árboles.

La obra del pintor oaxaqueño Alejandro Calvillo se ubica en uno de los carriles del área familiar que conducen al dormitorio de invitados.

Usé muchas piedras, ¿son locales o las trajiste?

READ  La valiente madre Lynsey Bennett se dirige a México en "lucha por la supervivencia" a pesar del cáncer de cuello uterino

La piedra es local. Lo trajimos de unos kilómetros de distancia. Para mí, utilizar materiales y recursos locales es muy importante para lograr un proyecto sostenible.

Un porche flotante de varias capas crea un patio que conecta los distintos edificios de la casa.  La piscina se calienta mediante paneles solares.

Su diseño utiliza colores oscuros en la mayor parte de la casa. ¿Qué estética crea esto para los residentes?

Siempre diseño teniendo en cuenta la ubicación, el entorno y los materiales locales; he estado estudiando y analizando todos los aspectos de ellos, por lo que cuando estoy diseñando un proyecto en el bosque, prefiero colores más oscuros y de fondo, ya que transmiten y dar una sensación más cálida.

Un comedor al aire libre, un cenador cubierto, una barbacoa y un horno de piedra se conectan a la sala de estar para facilitar el acceso y la salida.
Georgy Binks es un escritor con sede en Toronto y colaborador independiente de The Star. Puede comunicarse con ella en [email protected]

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *