Austria se une a Inglaterra en cuartos mientras Dinamarca y España se dirigen a la decisión

Austria reservó su lugar en las etapas eliminatorias de la Eurocopa 2022 anoche con una victoria de 1-0 sobre Noruega que vio el regreso de la ganadora del Balón de Oro de 2018, Ada Heiderberg, y la bicampeona Noruega. El único gol de Nicole Bella fue suficiente para que Austria dominara el partido, manteniendo la portería a cero por segunda vez consecutiva y alcanzando los cuartos de final.

Es un torneo vergonzoso para Noruega, que perdió 8-0 ante Inglaterra el lunes y necesitaba ganar su último partido de grupo para clasificarse. Sin embargo, fueron superados en la lucha y pensados ​​por el equipo de Austria, que fueron el paquete sorpresa para el primer set.

Inglaterra ya había ganado el primer set con su victoria por 8-0 sobre Noruega, pero mantuvo su nivel goleador con una soberbia victoria por 5-0 sobre Irlanda del Norte en Southampton. La sorpresa del XI, ventaja sin cambios sobre las Lionesses por 2-0 en la primera parte, antes de que el doblete de Alessio Rosso desde el banquillo las metiera firmemente en los planes de la ausente Sarina Wegmann.

Lee mas:

El sábado, cuando las temperaturas comiencen a subir en todo el país, Dinamarca y España entrarán en la olla a presión mientras luchan por un lugar en los octavos de final. Habiendo perdido ante Alemania y derrotado a Finlandia, ahora todo vuelve a lo que podría ser uno de los partidos del campeonato.

España quedó sorprendida por Alemania a pesar de su posesión dominante, y con Alexia Putellas, no parecían tan fuertes como esperábamos que fueran en este torneo. Recuerde que eran favoritos antes del torneo, sin embargo, la derrota ahora significa la salida de la fase de grupos de la Eurocopa 2022.

READ  El conservador Partido Popular español está en riesgo en las elecciones en el corazón de Galicia

Dada la diferencia de goles superior, un empate sería suficiente para mantenerlos en el torneo, mientras que Dinamarca necesita una victoria para llegar a los cuartos de final. Necesitaron un gol tardío de Pernel Harder para llevarse los tres puntos contra Finlandia y fueron golpeados por Alemania después de quedar reducidos a diez puntos en el partido inaugural, pero es un equipo que no sabe darse por vencido.

¿El premio por ganar esta fase de grupos? Partido de cuartos de final contra el país anfitrión Inglaterra en Brighton. Es el mismo estadio en el que el equipo de Sarina Wiegman ha jugado ocho veces contra Noruega, pero el primer partido de eliminatorias será más tenso.

Alemania tendrá el lujo de rotar su equipo cuando se enfrente a la ya eliminada Finlandia, con un cuarto de final contra Austria que esperar, habiéndose recuperado de la derrota del día inaugural ante Inglaterra para reservar su lugar en los cuartos de final.