Apple explica el error de iOS 17.5 que expuso fotos eliminadas

Acercarse / iPadOS 17.5.1 está listo para instalarse en iPad Pro.

Samuel Exón

El 20 de mayo, Apple lanzó iOS 17.5.1 para corregir un error que los usuarios descubrieron unos días antes en iOS 17.5 y que hacía resurgir fotos antiguas que habían sido eliminadas previamente. Hasta ahora, la actualización parece haber solucionado el problema, pero los usuarios se preguntan qué sucedió exactamente. Ahora Apple ha aclarado un poco el problema, describiendo la naturaleza del error a 9to5Mac.

Apple le dijo a la publicación que las fotos no se recopilaron de Fotos de iCloud después de que se eliminaron en el dispositivo local; Más bien, era local para el dispositivo. Apple dice que quedaron en la nube después de la eliminación y no se sincronizaron después, y la empresa no pudo acceder a las fotos eliminadas.

Las fotos se guardaron en el almacenamiento del dispositivo local debido a un problema de corrupción de la base de datos, y el error provocó que las fotos se marcaran para su eliminación, pero no se eliminaran por completo localmente.

Esta sencilla explicación no cubre completamente todos los casos ampliamente reportados por algunos usuarios en foros y en Reddit, pero Apple también ha proporcionado respuestas adicionales para estos casos.

La compañía afirmó que cuando los usuarios informaron que las fotos reaparecían en un dispositivo distinto de aquel en el que fueron eliminadas originalmente, casi siempre era porque las habían restaurado desde una copia de seguridad de Fotos que no era de iCloud o habían realizado una transferencia directa de un dispositivo a otro.

READ  Apple lanza su segunda actualización Boot Camp de agosto para Mac con procesador Intel

Un usuario de Reddit (la publicación ya ha sido eliminada) afirmó que borró un iPad, se lo vendió a un amigo y luego este vio reaparecer las imágenes. Apple le dijo a 9to5Mac que esto es imposible si el usuario sigue el procedimiento esperado para borrar el dispositivo, que va a Configuración, General, Transferir y restablecer y Borrar todo el contenido y la configuración.

El error fue particularmente malo en términos de óptica y confianza del usuario en Apple, pero podría haber sido mucho peor si estuviera relacionado con iCloud e involucrara fotos eliminadas que permanecen allí o se cargan en los servidores de Apple. Si lo que la compañía le dijo a 9to5Mac es cierto, ese no es el caso.

Sin embargo, este es un buen recordatorio de que, en muchos casos, un archivo eliminado no necesariamente se elimina, ya sea debido a un error como este, la naturaleza de la tecnología de almacenamiento o, en algunos otros casos, en otras plataformas, y es una elección deliberada.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *