Alcaraz se retira de la selección española de Copa Davis

El español Carlos Alcaraz durante su partido de semifinal contra el ruso Daniil Medvedev (Reuters/Shannon Stapleton/File Photo) Obtención de derechos de licencia

(Reuters) – El español Carlos Alcaraz, primer clasificado del mundo, dijo el sábado que el español Carlos Alcaraz se ha retirado del torneo de tenis Copa Davis previsto para este mes para recuperarse tras perder en las semifinales del torneo de tenis US Open.

Alcaraz, el campeón defensor en Nueva York, abandonó el torneo final de este año después de sufrir una derrota ante el tercer favorito ruso Daniil Medvedev el viernes.

Alcaraz (20 años) será sustituido por Albert Ramos-Viñolas en la selección española.

“Tenía muchas ganas de jugar con España la Copa Davis en Valencia, pero tengo que escuchar a mi cuerpo después de una gira muy larga”, dijo Alcaraz en la plataforma de mensajería X, antes conocida como Twitter.

«Necesito parar y descansar física y mentalmente. El calendario es muy estresante, todavía me queda una temporada larga por delante y ahora toca recargar pilas. ¡Buena suerte a la selección española! ¡Os apoyaré mucho! Vamos ¡ir!»

Ramos-Viñola, de 35 años y actualmente en el puesto 88, fue convocado por el capitán David Ferrer, que ganó la Copa Davis como jugador en tres ocasiones con España, levantando el trofeo en 2008, 2009 y 2011, además de finalizar segundo en 2012.

«Ramos ya fue convocado para participar en los octavos de final en Málaga el año pasado. Este año llegó a la final en Gstaad y a la semifinal en Córdoba, además de alcanzar los cuartos de final en Río de Janeiro y el torneo ATP de Parma, informó la federación de tenis del país en un comunicado.

READ  S-AR adorna los volúmenes de hormigón visto de la casa con carpintería metálica negra en México

«En la Copa Davis, jugó cinco partidos de la Copa Davis y registró sólo seis victorias y dos derrotas».

16 equipos competirán en la fase de grupos del 12 al 17 de septiembre en Bolonia, Manchester, Valencia y Split. Los dos mejores equipos de cada grupo se clasificarán para los octavos de final del 21 al 26 de noviembre en Málaga.

España jugará en Valencia contra Serbia, República Checa y Corea del Sur en el Grupo C.

(Reporte de Pearl Josephine Nazari en Bengaluru; preparación de Gabriel para el Boletín Árabe) Editado por Muralikumar Anantharaman

Nuestros estándares: Principios de confianza de Thomson Reuters.