Suecia aterriza a España e Italia frustrada con Bulgaria

Suecia venció a España 2-1 en Estocolmo, el jueves, para dominar su grupo en las eliminatorias para la Copa del Mundo de 2022, mientras que Italia recibió a Bulgaria en su primer partido desde que ganó el Campeonato de Europa 2020.

Por otra parte, Bélgica venció a Estonia, Inglaterra venció a Hungría en un partido empañado por cánticos racistas y Alemania aplastó a Liechtenstein en el primer partido de Hansi Flick como entrenador.

El gol de Victor Claesson, tras un excelente trabajo del extremo de la Juventus, Dejan Kulusevski, puso a Suecia a dos puntos de España en la cima del Grupo B con un partido menos.

Carlos Soler le dio a España la ventaja en el quinto minuto, pero Alexander Isaacs empató para los anfitriones apenas un minuto después.

Solo los ganadores de grupo se clasifican automáticamente para el torneo del próximo año en Qatar, y los subcampeones se enfrentan a un desempate.

España ha llegado a todas las finales de la Copa del Mundo desde la última vez que no se clasificó en 1974, pero tiene mucho trabajo por hacer para continuar esta carrera.

«Nuestra situación se está complicando cada vez más, ya no la tenemos en nuestras manos», dijo el capitán de España Sergio Busquets. «Estábamos jugando bien, pero perdimos un poco de suerte. Tenemos que seguir, todavía quedan muchos partidos».

Italia aumentó su récord nacional invicto a 35 partidos, pero no fue la celebración que Roberto Mancini de Florencia esperaba cuando regresaron a la acción después de ganar una tanda de penaltis sobre Inglaterra en la final de la Eurocopa 2020 en julio.

READ  La final de la Liga Europea: un encuentro de los medios de España detrás del Villarreal contra el Man United

Federico Chiesa dio a los azzurri el comienzo perfecto con el primer gol en el minuto 16, pero el gol de Atanas Iliev cinco minutos antes del final de la primera parte dio a Bulgaria el empate 1-1.

Italia, que se perdió la final de 2018 en Rusia, se mantuvo en la cima del Grupo C, pero Suiza, cuatro puntos por detrás, tiene dos partidos en la mano.

Raheem Sterling y Judd Bellingham fueron atacados con cánticos de monos mientras Inglaterra se recuperaba de su agonizante derrota en la final de la Euro 2020 con una victoria por 4-0 sobre Hungría en Budapest.

La mayoría de los 60,000 fanáticos abuchearon a los jugadores de Gareth Southgate mientras cabalgaban para resaltar la injusticia racial antes del inicio, antes de disparar misiles al equipo visitante desde las gradas.

También se lanzó una antorcha al campo.

«No escuché eso [racist chants]. El capitán de Inglaterra, Harry Kane, le dijo a ITV: «Hablaré con los chicos y veré si han escuchado algo al respecto. «Tendremos que informar de esto a la UEFA según lo permitan las reglas. Si ese es el caso, espero que la UEFA salga bien».

Sterling respondió al público hostil del Puskas Arena de la mejor manera posible con un gol de apertura en el minuto 55, antes de que Kane y Harry Maguire marcaran de cabeza.

El gol tardío de Declan Rice coronó una noche estelar en el campo para Inglaterra, ya que mantuvo su récord del 100% con su cuarta victoria consecutiva en el Grupo A.

Polonia es ahora segunda en la tabla, cinco puntos detrás de Inglaterra, que se medirá en Varsovia la próxima semana, después de que Robert Lewandowski anotara en la victoria por 4-1 sobre Albania.

READ  Las fuentes dicen que Brandon Moreno ahora se enfrentará a Brandon Royal en UFC Ciudad de México

Alemania luchó durante largos períodos contra Liechtenstein en St. Gallen, pero finalmente ganó 2-0 para sumar tres puntos cruciales.

Flick estaba visiblemente frustrado por momentos, pero se alegraría de que sus dos delanteros, Timo Werner y Leroy Sane, anotaran ambos.

Armenia empató 0-0 con Macedonia del Norte.

Romelu Lukaku anotó un doblete para llevar a Bélgica a una victoria por 5-2 sobre Estonia en Tallin.

Los hombres de Roberto Martínez están tres puntos por delante de los checos, que vencieron a Bielorrusia por 1-0, en la cima del Grupo E.

Los comentarios serán moderados. Mantenga los comentarios relacionados con el artículo. Se eliminarán los comentarios que contengan lenguaje obsceno u obsceno, ataques personales de cualquier tipo, promoción y prohibición de usuarios. La decisión final quedará a discreción del Taipei Times.