Una llamada de atención en los Juegos Paralímpicos: velocistas canadienses por el bronce en la pista con el mejor rendimiento de su vida

Desde el octavo lugar en el Campeonato del Mundo hasta el bronce en los Juegos Paralímpicos, Zachary Gingras es la medalla más reciente de Canadá en Tokio.

Independientemente de una carga tardía de sus rivales en la pista, el joven de 20 años de Markham, Onton, terminó tercero en la final masculina de 400 metros T38. También ganó su primera medalla paralímpica con un récord histórico de 50,85 segundos.

Gingras se sintió abrumado por la emoción al final de la carrera y se envolvió en la bandera canadiense. Devin Herrocks de CBC Sports, que estaba en la pista, le dijo que deseaba que sus padres estuvieran allí para verlo.

El logro se suma a la medalla de plata en los Juegos Americanos Parabenos 2019 en Lima.

Su compatriota canadiense Marissa Papaconstantinou corrió poco después y se llevó la medalla de bronce antes de ser superada en los últimos segundos de un fuerte sprint, para terminar quinta.

Aquí hay más de lo que se perdió el martes en Tokio:

Un resultado cercano al podio donde comienza el ciclismo de ruta

Las bicicletas salieron a las calles de Tokio el martes, con 57 medallas solo en el primer día de competencia.

En la prueba C4 de mujeres, la canadiense Kelly Shaw casi se llevó otra medalla en estos juegos con su cuarto puesto, la ciclista canadiense más alta jamás colocada en Tokio el martes.

Compartió sus objetivos en Twitter después de la carrera:

1. Disfruta de las bicis
  2. Deja mi corazón y mi alma en el bucle

«Los objetivos anteriores ciertamente se han logrado, pero no puedo decir que no me decepcione estar fuera del podio. Como dicen: ‘La vida es como montar [bike.] Para mantener el equilibrio, debes seguir moviéndote «.

READ  El huracán Roslyn se dirige a golpear la costa de México | Noticias, deportes, trabajos

Otros dos notables en la competición de ciclismo de ruta: la británica Sarah Storey fue la primera en ganar una medalla de oro en la competición femenina. Aumentó su medallero en la contrarreloj C5 y ganó su medalla de oro número 16 en los Juegos Paralímpicos.

Mientras tanto, fue en Guyana el primer atleta paralímpico en competir en la carrera contrarreloj masculina C5. Walter Grant-Stuart corrió el recorrido de 32 kilómetros para terminar decimotercero.

Canadá pierde una cuarta parte ante Estados Unidos

Los corazones canadienses pesados ​​reinaban en la cancha después de su derrota en cuartos de final de baloncesto en silla de ruedas ante Estados Unidos el martes.

El equipo femenino no pudo caer canastas tanto como sus contrapartes estadounidenses, que las vencieron 63-48 para avanzar a las semifinales.

Mira | Estados Unidos venció a Canadá en baloncesto femenino en silla de ruedas:

Canadá derrotó a EE. UU. En cuartos de final de baloncesto femenino en silla de ruedas

Canadá fue derrotado 63-48 por Estados Unidos en los cuartos de final de los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020. 1:15

Esto significa que los canadienses, que aspiran a subir al podio en Tokio por primera vez desde 2004, están fuera de la carrera por la medalla.

Pero dejaron una sólida actuación en Japón y tienen otro partido para decidir si terminan quinto o sexto.

Un atleta afgano compite en Tokio

No estaba claro si los paralímpicos de Afganistán podrían competir en los Juegos. Pero, el martes, el atleta afgano Hossein Rasouli descendió al Estadio Nacional para competir en el salto de longitud masculino T47.

READ  Italia venció a España en un estilo defensivo antiguo

Rasouli y otro colega, Zakia Khaddadi, fueron evacuados recientemente a Francia, después de que Kabul cayera en manos de los talibanes.

Zachary Gingras del equipo de Canadá celebra ganar la medalla de bronce después de competir en la final masculina de 400 metros T38 en Tokio. (Kyoshi Ota / Getty Images)

Aunque Rasouli se perdió el evento de velocidad, su casa, todavía era competitivo en Tokio. Se colocó decimotercero en el salto de longitud, pero registró su mejor marca personal de 4,46 metros.

Nadador mexicano encabeza el mundo después de 17 años

Han pasado 17 años desde que Arnulfo Castorina de México se llevó el oro paralímpico en los 50 m braza de SB2 masculinos, y 21 años desde que lo ganó por primera vez.

Ahora lo hizo de nuevo.

A los 41 años, el campeón mundial completó su regreso al ganar la medalla de oro en Tokio. El nadador mexicano corrió hasta el final con un tiempo de 59.25 segundos.

Levantó el puño a la piscina en señal de triunfo, una vez más en la cima del mundo.

Hussain Rasouli de Afganistán compite en la final masculina de salto de longitud T47 en los Juegos Paralímpicos de Tokio. (Adam Peretti / Getty Images)