Torneos de clasificación olímpica pasan a rondas por el título | Noticias, deportes, trabajos

El canadiense Luguentz Dort vence a Tomas Satoransky en la República Checa durante la primera mitad de las semifinales de los Clasificatorios Olímpicos de Baloncesto Masculino en el Memorial Arena en Victoria, Columbia Británica, el sábado 3 de julio de 2021 (Chad Hipolito / The Canadian Press vía AP)

Por Tim Reynolds, escritor de baloncesto AP

Thomas Satoransky acabó con las esperanzas de Canadá de celebrar los Juegos Olímpicos de Tokio.

El desvanecimiento de Satoransky con 1.8 segundos de tiempo extra terminó convirtiéndose en la canasta decisiva en la victoria de la República Checa por 103-101 sobre Canadá en las semifinales de clasificación olímpica en Victoria, Columbia Británica, el sábado.

Fue un final salvaje para un partido salvaje: Canadá se deslizó por seis puntos con menos de 20 segundos para el final antes de que Andrew Wiggins anotara seis en 7.5 segundos para empatar el partido, luego los checos se recuperaron de cinco puntos. El déficit en los 2:18 finales de la prórroga.

Blake Shelp anotó 31 puntos para los checos (2-1), que jugarán contra Grecia o Turquía en el partido por el título del domingo en Victoria. Los cuatro sitios de los torneos de clasificación (Lituania, Canadá, Serbia y Croacia) celebrarán partidos del torneo el domingo para determinar los últimos cuatro equipos en la cancha olímpica de baloncesto masculino.

Satoransky anotó 18 puntos, Patrick Oda 16 puntos y Ondrej Palvin anotó 14 para la República Checa.

RJ Barrett lideró a Canadá con 23 puntos. Wiggins anotó 22 goles, Nickel Alexander Walker terminó con 21 y Tre Lyles anotó 10 puntos y 11 rebotes para los anfitriones.

Lyles tuvo el borde de cruce principal cuando el tiempo terminó en las horas extraordinarias.

Canadá se deslizó 12 puntos con 8:30 restantes en la lista, perdiendo nueve puntos en el último minuto del cuarto antes de cargar la prórroga con una remontada frenética. Wiggins anotó y metió una falta con 17.2 segundos por jugarse para llevar a Canadá en 94-91, Alexander Walker robó el pase interior y le dio el balón a Wiggins, quien dejó su tercer puntero con 10.7 segundos.

READ  Resumen de noticias de la NBA: Kevin Durant y James Harden descubren que trabajaron juntos en España, la lista de jugadores de la NBA que actualmente usan el No. 6 y más

Canadá luego anotó sus primeros cinco puntos de tiempo extra, pero lo superó 9-2 el resto del camino y se perderá los Juegos Olímpicos por quinta vez consecutiva. La última vez que los canadienses jugaron en la cancha olímpica en baloncesto masculino fue en 2000.

Arco de Kunas, Lituania

70 Eslovenia, VENEZUELA 70

Mike Toby nació en Nueva York, fue a la escuela secundaria en Nueva Jersey, jugó fútbol americano universitario para Virginia, comenzó su carrera profesional en Carolina del Norte y luego firmó un contrato con un club en España.

Ahora tiene una victoria de un viaje a los Juegos Olímpicos con Eslovenia.

Tobi anotó 27 puntos y atrapó 12 rebotes, Luka Doncic de los Dallas Mavericks venció a un rebote de un triple y Eslovenia venció a Venezuela en las semifinales de un torneo de clasificación olímpica en Kaunas, Lituania.

Doncic terminó 23 puntos e hizo 13 asistencias y nueve rebotes para Eslovenia (3-0), que jugará con el anfitrión de Lituania (3-0) el domingo en una acera en los Juegos Olímpicos de Tokio en la línea de gol.

«Sería genial. Sería un sueño estar en los Juegos Olímpicos». Dijo Doncic. «No soy solo yo, creo que toda la federación de Eslovenia y todo el país. Realmente nos animan y espero que lleguemos allí».

Eslovenia superó los tres primeros partidos, ganando 50, 35 y ahora con 28 puntos. Estaba a 6 minutos y 55 segundos de 120 minutos de emoción, el 5,8% del tiempo, y todo eso fue en el primer cuarto de un partido de equipo contra Polonia.

Toby fue de 11 a 17 desde el campo con Eslovenia y Doncic impresionó con su actuación. Toby jugó en 138 juegos de Virginia, estableciendo la mayor cantidad en la historia del programa, y ​​fue el sexto hombre en el equipo ACC este año, según lo seleccionado por los entrenadores de la liga, como junior en 2014-2015.

READ  Inglaterra acogerá un nuevo torneo internacional femenino anual a partir de febrero de 2022 | noticias de futbol

«Puede hacer mucho y es un gran hombre defensivo». Dijo Doncic. «Realmente nos ayuda».

Zoran Dragic agregó 12 puntos para Eslovenia, que ganó el Campeonato de Europa en 2017, pero no se ha clasificado para los Juegos Olímpicos de baloncesto masculino desde su independencia de Yugoslavia en 1991.

Pedro Chorio y Michael Carrera anotaron 16 cada uno para Venezuela, y David Kobilan anotó 10 cada uno.

Lituania 88, Polonia 69

Domantas Sabonis anotó 17 puntos, Jonas Valanciunas agregó 15 y Lituania se alejó en la segunda mitad para reservar un lugar en la final de Kaunas.

Mantas Kalnitis anotó 14 goles para Lituania, que lideró 46-45 en la mitad, luego mantuvo a Polonia sin goles en los primeros 5:21 del tercer cuarto.

Rokas Jokobaitis marcó 13 goles y Marius Grigonis 10 con Lituania (3-0).

AJ Slaughter anotó 19 para Polonia (1-2) y cada uno obtuvo 10 puntos de Alexander Roman Balcerowski, Mateusz Bonnetka y Jakub Garbach.

Arco de Belgrado, Serbia

Abdul Majeed Abdullah Al-Harbi 84

Vasilije Micic anotó 21 puntos, Nemanja Bilica agregó 18 y la anfitriona Serbia avanzó a la final del domingo en Belgrado contra Italia.

Filip Petrosev y Danilo Andiusic anotaron 15 puntos cada uno, y Milos Teodosic terminó con 11 puntos e hizo 10 asistencias para Serbia (3-0), que ganó la medalla de plata en los Juegos Olímpicos de 2016 en Río de Janeiro.

Isaiah Pinheiro anotó 23 puntos en 10 de los 12 tiros de Puerto Rico (1-2), que consiguieron 20 puntos de George Condit, 17 de Gian Clavel y un partido de 12 puntos y 10 asistencias de Gary Brown.

READ  Lionel Messi: el delantero del Barcelona acuerda ampliar su contrato reduciendo su sueldo en un 50% | noticias de futbol

Italia 79, República Dominicana 59

Italia usó 17-0 en el tercer cuarto para construir lo que se convirtió en una ventaja de 32 puntos, y no tuvo problemas para llegar a la final el domingo.

Simone Fontechio anotó 17 puntos y Stefano Tonot agregó 14 puntos para Italia, cuyos 12 jugadores alcanzaron la columna de puntuación.

Brandoni Edward Francis Ramirez anotó 12 por República Dominicana (1-2) y Adonis Henriquez agregó 10 goles.

arco dividido, croacia

Alemania 86, Croacia 76

Alemania terminó el partido con un empate 19-2 para sorprender a la anfitriona Croacia y pasar al partido del torneo del domingo en Split contra Brasil.

Maodo Lo anotó 29 puntos y sumó ocho asistencias para Alemania (3-0) y consiguió 13 puntos de Goshiko Saibo y 11 de Andreas Obst.

Bojan Bogdanovic hizo todo lo que pudo por Croacia, anotando 38 puntos en 11 a 19. Sus compañeros sumaron 38 puntos para 12 para 35 tiros. Mario Hezonia terminó con 14 goles para Croacia (1-2), que había fallado sus últimos siete tiros.

Brasil 102, México 74

Vitor Bennett anotó 22 puntos y Brasil (3-0) tuvo pocos problemas con México de camino a la final del domingo en Split.

Rafael Luz anotó 12 puntos y Alex García 11 para Brasil, que venció a México 54-27 desde un rango de 3 puntos.

Francisco Cruz anotó 18 goles para México (1-2), que consiguió 16 de Gustavo Ion, 12 de Orlando Mendes y 11 de Paul Stoll.