datos perosnales

Capacitan a la Comuna en protección de datos personales

118 0

Personal de distintas dependencias municipales del Ayuntamiento de Benito Juárez participó en una conferencia sobre protección de datos personales, impartida por la Dra. Gabriela Inés Montes Márquez, secretaria de Acuerdos y Datos Personales del Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

El objetivo de la conferencia, encabezada por la Unidad de Vinculación de Transparencia y Acceso a la Información Pública (Uvtaip), fue informar a los presentes de las actualizaciones en materia de protección de datos personales y con eso cumplir con las metas trazadas en la administración de la presidenta municipal María Elena Lezama.

“Sabemos que es de suma importancia, sobre todo en nosotros como servidores públicos, quienes tenemos una obligación muy clara en el cuidado de la información que manejamos y, aparte, en el cuidado de nuestra información personal”, indicó la Contralora Municipal, Reyna Arceo Rosado.

datos personales

Añadió que esta acción forma parte de las actividades por el “Día Internacional de Protección a Datos Personales”, que se conmemoró el pasado 28 de enero.

“La Ley General sobre la Protección de Datos Personales fue publicada en el Diario Oficial de la Federación hace tres años, y a partir de ahí los estados debían formular la suya, por lo que es importante que todos estemos en el mismo canal y que los trabajadores conozcan muy bien la ley”, comentó en su ponencia Gabriela Montes.

Además de la contralora municipal estuvieron presentes en el acto protocolario Elizabeth Jiménez Corona, de la Unidad de Vinculación de Organismos Descentralizados, en representación de la presidenta municipal; Carla García Rodríguez, directora de Unidad de Transparencia; Mario Esteban Luévano Cataño, director general del Instituto Municipal de Desarrollo Administrativo e Innovación (IMDAI) y Raúl Gustavo Flores Trejo, director de la Casa de la Cultura Jurídica, donde se impartió la conferencia.

(Con información de Infoqroo)

Related Post

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *