Portugal navega por República Checa, España queda atónita ante Suiza Spanish.xinhuanet.com

Los jugadores de Suiza (derecha) celebran después de su partido del Grupo B de la Liga Uno contra España en la Liga de Naciones de la UEFA de 2022 en Zaragoza, España, el 24 de septiembre de 2022 (Foto de Marcos Cibrian/Xinhua)

PARÍS, 24 sep (Xinhua) Portugal aumentó sus posibilidades de clasificarse para las semifinales de la Liga de las Naciones con una convincente victoria de 4-0 sobre la República Checa el sábado, encabezando el grupo en el que España perdió sorprendentemente 2-1 ante ellos. Suiza el mismo día.

Portugal, que ganó la primera edición del torneo en 2019, tiene una ventaja de dos puntos sobre España y recibirá a sus vecinos en Braga el martes en un encuentro de la fase de grupos.

Diogo Dalot abrió su cuenta goleadora internacional al anotar dos veces con Bruno Fernández y Diogo Jota también.

Dalot adelantó a Portugal en el minuto 33 al llevar el balón desde el centro del campo a una tercera posición de ataque antes de correr inteligentemente hacia el área penal para rematar un centro de Rafael Leao.

Fernández duplicó la ventaja del primer tiempo en tiempo de descuento antes de que Cristiano Ronaldo convirtió un penalti de mano segundos antes del descanso, pero el delantero checo Patrik Schick no pudo convertirlo.

Dalot anotó su segundo gol del partido a los siete minutos del segundo tiempo cuando el lateral derecho del Manchester United remató brillantemente el córner con la zurda.

El suplente Jota puso fin a la derrota en el 82′ con un cabezazo a centro de Ronaldo.

READ  Nuevo Restaurante Fleishig en Los Cabos, México: Ray's Cabo • YesKosher

En el otro partido de la fase de grupos, España, dirigida por Luis Enrique, encajó la primera derrota del grupo en cinco partidos, cayendo ante los suizos por 2-1 en casa.

Los visitantes tomaron la delantera en el minuto 21 cuando el defensa del Manchester City, Manuel Akanji, superó en el aire a César Azpilicueta en un tiro de esquina y asintió con la cabeza más allá de Unai Simon. También fue el primer gol internacional del jugador de 27 años en 43 partidos internacionales.

«La primera mitad fue tan imprecisa como cualquier cosa desde que asumí el cargo», dijo Enrique después de su primera derrota en nueve partidos.

«No recuerdo un partido con muchos errores técnicos, especialmente en las dos esquinas donde encajamos goles».

El delantero del Real Madrid Marco Asensio encontró un hueco en la defensa de Suiza en el minuto 55 cuando regateó a cuatro jugadores antes de preparar el empate fácil de Jordi Alba.

Pero Suiza recuperó la ventaja con un tiro de esquina solo tres minutos después cuando Brielle Embolo remató de cabeza desde corta distancia.

Con esta victoria, Suiza superó a la República Checa para terminar tercero en el grupo, y un empate en el último partido del grupo con el último evitaría el descenso, sin embargo, los checos necesitan ganar para mantenerse en la Liga A.

Gavi (izquierda) de España lucha contra Granit Xhaka de Suiza durante el partido del Grupo B de la Liga de Naciones de la UEFA 2022 en Zaragoza, España, el 24 de septiembre de 2022 (Foto de Marcos Cibrian/Xinhua)

READ  Dos oficiales de Ramford reciben elogios por salvar a una pareja mexicana de quemar la casa

Jordi Alba (arriba a la izquierda) de España anota un gol durante el partido del Grupo B de la Liga Uno contra Suiza en la Liga de Naciones de la UEFA 2022 en Zaragoza, España, el 24 de septiembre de 2022 (Foto de Marcos Cibrian/Xinhua)

Xherdan Shaqiri (derecha) de Suiza dispara durante el partido del Grupo B de la Liga Uno contra España en la Liga de Naciones de la UEFA 2022 en Zaragoza, España, el 24 de septiembre de 2022 (Foto de Marcos Cibrian/Xinhua)

Los jugadores de España celebran un gol durante su partido del Grupo B en la Liga Uno contra Suiza en la Liga de Naciones de la UEFA de 2022 en Zaragoza, España, el 24 de septiembre de 2022 (Foto de Marcos Cibrian/Xinhua)

Manuel Akanji (segundo a la derecha) de Suiza anota un gol durante el partido del Grupo B de la Liga Uno contra España en la Liga de Naciones de la UEFA 2022 en Zaragoza, España, el 24 de septiembre de 2022 (Foto de Marcos Cibrian/Xinhua)

Nicholas Williams Arthur (izquierda) de España lucha con Renato Stephen de Suiza durante el partido del Grupo B de la Liga de Naciones de la UEFA 2022 en Zaragoza, España, el 24 de septiembre de 2022 (Foto de Marcos Cibrian/Xinhua)