Palio, Winfried suben al podio en el Spain XC Meet | Corte diaria

TDT | manama

Los biatletas bahreiníes Berhanu Ballio y Winfried Yaffe subieron al podio en sus carreras en el cross-country 79 de Elguibar Juan Mugerza en España.

Balew ocupó el segundo lugar en la carrera masculina de 10,796 km, mientras que Winfred terminó tercero en la carrera femenina de 7,621 km.

Balew completó su carrera en un tiempo de 33 minutos y 27 segundos, a solo 13 segundos del ganador de Etiopía, Selemon Barega.

El español Adel Meshaal quedó tercero con un tiempo de 33:39, mientras que el marroquí Abd al-Rahman Effendi y los españoles Aaron Las Heras y Carlos Mayo terminaron en los seis primeros puestos.

Fue la segunda carrera internacional de Palio en el espacio de una semana, después de terminar segundo en la carrera masculina de 10 km en la 66ª Reunión Internacional de Cross Country Campaccio en San Giorgio Suffo Lignano en Italia.

Por su parte, Winifred terminó tercera con un tiempo de 25:58. Llegó detrás de la ganadora, Rahel Daniel de Eritrea, quien completó la distancia en 25:43, mientras que Edina Gebitok de Kenia fue segunda en 25:51.

Completando los seis primeros lugares de la carrera estuvieron Margaret Chilimo Kipkembwe de Kenia, Francis Niyonsaba de Burundi y Bobby Tank de Gran Bretaña.

El evento marcó la primera carrera de Winfred del nuevo año calendario. El encuentro de Elgoibar fue un encuentro de nivel oro del World Athletics Cross Country Tour.