Mikaela Shiffrin rompe el récord de la Copa del Mundo de esquí alpino con su victoria número 87

Mikaela Shifrin está batiendo todo tipo de récords este invierno. (Foto de Jonas Ericsson/Zoom Agency/Getty Images)

El invierno récord de Michaela Shifrin continuó el sábado cuando se convirtió en la patinadora más ganadora de todos los tiempos. Con su victoria número 87, ahora tiene el récord de más victorias en la Copa del Mundo.

Shiffrin ganó la Copa del Mundo 86 de su carrera solo un día antes, en Orr, Suecia, por 0,64 segundos sobre Federica Bregon de Italia en eslalon gigante, lo que la empató con el esquiador sueco Ingmar Stenmark en la mayor cantidad de victorias de un esquiador alpino masculino o femenino. en Historia . «Ella es mucho mejor que yo… Nunca podría haber sido tan bueno en todas las disciplinas», dijo Stenmark, de 66 años. La Prensa Asociada.

Stenmark logró la hazaña en 1989 a la edad de 32 años; Shifrin lo logró justo antes de cumplir 28 años. Aprovechó su primera oportunidad de romper la marca de Stenmark el sábado en el slalom, un evento en el que obtuvo 53 de las 87 victorias de su carrera. «Sigo sintiendo la misma sensación al comienzo de este Tour que tengo en cada carrera», dijo a la emisora ​​austriaca ORF después de la histórica victoria del sábado.

Shiffrin ganó por un 92 por ciento de segundo sobre la suiza Wendy Holdner. Respiró hondo y se agachó con la cabeza sobre las rodillas. Momentos después, la sueca Anna Swin-Larson, tercera clasificada, la felicitó.

«Estás loco», dijo Larson.

Ahora, la mejor esquiadora de la Copa del Mundo de todos los tiempos, Shiffrin necesitó menos de 12 años de su carrera profesional para dar en el blanco. Stenmark tardó poco más de 15 años. Stenmark ha ganado menos carreras (230 frente a las 245 de Shiffrin), pero a la base de datos de la Federación Internacional de Esquí y Snowboard le falta información sobre la carrera de Stenmark en las décadas de 1970 y 1980.

READ  Jugador del Barcelona Ansu Fati: Periodista español pide perdón por malentendidos de "insultos racistas" | noticias de futbol

Shiffrin ha sido destrozado recientemente. Ha ganado seis carreras de slalom gigante en lo que va de temporada y su quinto título y título de la Copa del Mundo. Su victoria del viernes fue su cuarta victoria consecutiva en eslalon gigante en la Copa del Mundo desde enero. Ya había batido el récord de finales alpinas femeninas de Lindsey Vonn en enero, y luego rompió la marca de medallas del campeonato mundial individual en febrero.

Coincidentemente, el sitio de la carrera del viernes en OR también fue el sitio de su primera victoria en la Copa del Mundo en 2012. «Fue un día increíble», dijo Shiffrin. «Solo quería impulsarlo y luchar por ello».

«He tenido algunas experiencias diferentes aquí», dijo Shiffrin el viernes. «Sentí todo lo que sientes aquí, así que es genial estar de vuelta».

Shiffrin tiene 13 victorias en la Copa del Mundo esta temporada, la mayor cantidad de cualquier hombre o mujer en una sola temporada desde su campaña récord de 17 victorias en 2018-19. Se espera que compita en tres finales más de la Copa del Mundo la próxima semana en Andorra.