México-Costa Rica: Ochoa salva el penalti crucial para llevar a El Tree contra USMNTV en la final de la Liga de Naciones de la CONCACAF

imágenes falsas

El arquero mexicano Guillermo Ochoa fue el campeón de penaltis el jueves en la semifinal de la Liga de Naciones de la CONCACAF, salvando el penalti crucial cuando El Tre venció a Costa Rica 5-4 desde el punto de penalti. Después de 90 minutos en los que ninguno de los dos equipos lució particularmente fuerte, el partido tuvo que resolverse desde 12 metros de distancia.

A pesar de fallar al mexicano Ariel Antona en el tiro penal inicial, México logró tomar la delantera al terminar eficientemente los siguientes cinco tiros antes de que Ochoa salvara el día. Adivinó por completo el sexto intento de Costa Rica, empujando un tiro abierto mientras los fanáticos del Empower Field en Mile High en Denver se volvieron locos, sabiendo que el domingo tendríamos el título entre México y Estados Unidos.

Jesús Gallardo anotó lo que resultó ser el tiro ganador para Elle Tre, pero tuvo mucha suerte cuando su débil disparo remató bajo el portero Lionel Moreira antes de que Ochoa hiciera una poderosa atajada.

Aunque el partido no tuvo mucha expectación, sí hubo cierta polémica ya que se pospuso tres minutos en la segunda parte debido a los cánticos insultantes de la afición.

La final del domingo tendrá lugar a las 9 p.m. ET, y puede verla en CBS Sports y Paramount +. Los estadounidenses vencieron a Honduras en la primera semifinal, para sostener la revancha en la final de la Copa Oro 2019, que ganó México, 1-0.