Max Verstappen ganó el GP de Abu Dhabi por delante de Lewis Hamilton en la última carrera de la temporada 2020 de Fórmula 1

Fórmula Uno F1 – Gran Premio de Abu Dhabi – Circuito Yas Marina, Abu Dhabi, Emiratos Árabes Unidos – 13 de diciembre de 2020 Max Verstappen de Red Bull en acción durante el rally de carreras a través de REUTERS / Hamad I Mohammed

El holandés Max Verstappen dominó de principio a fin en el Gran Premio de Abu Dhabi. El piloto de Red Bull ganó la última carrera de la temporada, por delante de Valtteri Bottas y Lewis Hamilton, y logró su décima victoria en su corta historia en la carrera de Máximo.

El joven de 23 años volvió a decir que está presente en la competición y parece ser un serio candidato para competir con Mercedes la próxima temporada tras situarse tercero en la clasificación general detrás del piloto británico que se convirtió en el siete veces campeón del mundo con suspenso, y el finlandés.

En el declive de Yas Marina, así como en el campeonato, Mad Max fue esquivo en una carrera libre de baches, adelantamientos o cambios, ya que las Flechas de Plata mostraban un rostro desconocido, sin poner en apuros a Red Bull. De los holandeses en poco tiempo.

Esta carrera también vio a Lewis Hamilton regresar a la Copa del Mundo después de superar su recuperación del coronavirus.

El otro Red Bull, el tailandés Alexander Albon, terminó cuarto, por delante de McLaren y del australiano Daniel Ricciardo, que terminó su última carrera con Renault en séptimo lugar, con la vuelta más rápida. Los franceses Pierre Gasly (Alpha Toure) y Esteban Ocon (Renault) terminaron octavo y noveno. Y el último punto de juego, que da el décimo puesto, lo ocupa el canadiense Lance Stroll (Racing Point).

READ  Blitzboks sedosos en la final de Seven de España después de una impresionante victoria sobre Australia

Un punto que no impidió que McLaren terminara tercero en el campeonato de constructores, liderado de nuevo por Sainz, que fue testigo de una repetición en su última carrera con el equipo Woking -el talentoso madrileño estará en Ferrari el año que viene- del sexto puesto en el mundial que ya ocupó en 2019. Esta vez con el mejor resultado desde que condujo en F1: 105 puntos.

Hamilton ganó el Mundial por séptima vez con un total de 347, por delante de 124 por delante de Bottas y 133 por delante de Verstappen. En una competencia, el mexicano «Chico Pérez», a pesar de su retiro el domingo, terminó cuarto con 125 unidades.

Mercedes, que había celebrado su séptimo título consecutivo en cinco carreras seguidas, ganó el campeonato con un total de 573 puntos, 254 más que Red Bull. McLaren es tercero, con una puntuación de 202.