Max Verstappen gana el Gran Premio de Azerbaiyán

Las posibilidades de título de Fórmula 1 de Max Verstappen se vieron reforzadas por su gran victoria en el Gran Premio de Azerbaiyán el domingo.

Verstappen superó a su compañero de equipo en Red Bull, Sergio Pérez, por el liderato y la victoria en el primer tercio de la carrera, luego vio al aspirante al título Charles Leclerc retirarse de su auto por un problema en el motor. La victoria de Verstappen y la falta de puntos de Leclerc significan que Verstappen está 34 puntos por delante de Leclerc en la clasificación de puntos. Verstappen ingresó a la carrera con una ventaja de nueve puntos sobre Leclerc después de ganar el liderato en los puntos dos carreras antes en España.

El Gran Premio de Azerbaiyán de 2021 fue una de las carreras más feroces de la temporada. Verstappen parece haber cerrado la carrera tarde antes de que una falla en los neumáticos provocara que se estrellara. Lewis Hamilton luego parecía estar listo para llevarse la victoria y ascender en la clasificación antes de tomar la delantera en la primera curva al comienzo de la primera mitad y terminar puntos cuando Pérez ganó la carrera.

Pérez llegó segundo detrás de Verstappen el domingo, ya que nadie más pudo acercarse a los autos de Red Bull en lo que se ha convertido en una carrera muy directa después del retiro de Leclerc. George Russell de Mercedes terminó tercero, mientras que Lewis Hamilton terminó cuarto después de un pase tardío de Pierre Gasly. Ambos Mercedes terminaron 40 segundos más que Verstappen y 20 segundos más que Pérez.

READ  Escocia 4-0 Costa Rica: Emma Watson, de 17 años, inspira la victoria con su primer gol

Baku, Azerbaiyán – 12 de junio: Max Verstappen de los Países Bajos conduciendo (1) Oracle Red Bull Racing RB18 vence a Sergio Pérez de México conduciendo (11) Oracle Red Bull Racing RB18 para tomar la delantera durante el Gran Premio de Fórmula 1 de Azerbaiyán en la ciudad de Baku Circuito el 12 de junio de 2022 en Bakú, Azerbaiyán. (Foto de Peter Fox/Getty Images)

Día de puntos grandes de Red Bull

Red Bull anotó 44 puntos como equipo para acabar con Verstappen y Pérez 1-2. Ferrari no consiguió ni un solo punto después de que Carlos Sainz se viera obligado a retirarse a Leclerc por un problema de motor.

Red Bull tenía una ventaja de 36 puntos sobre Ferrari en la clasificación de constructores antes de la carrera y esa ventaja ahora es de 70. Mercedes ahora está 28 puntos detrás de Ferrari en tercer lugar después de anotar 27 puntos entre Russell y Hamilton.

Mercedes ha ganado los últimos ocho títulos de constructores y Red Bull ahora está en una muy buena posición para romper esa racha con los problemas de Ferrari. Cuatro autos con motor Ferrari tuvieron que retirarse de la carrera debido a problemas con el motor. Kevin Magnussen y Chu Guanyu también tuvieron que abandonar la carrera por problemas de energía.

El retiro de Leclerc fue el segundo en la tercera carrera después de que otro problema con la unidad de potencia descarrilara el Gran Premio de España. Estos problemas de confiabilidad son la razón principal por la que Verstappen se quedó atrás en la clasificación de puntos después de que Verstappen no pudo terminar dos de las tres primeras carreras de la temporada.

READ  Osaka y Nadal no jugarán Wimbledon

Ferrari ha podido mantenerse al día con Red Bull en lo que va de la temporada, incluso si Red Bull podría tener el auto un poco más rápido en general. Pero si Ferrari no puede averiguar qué es lo que aqueja a sus motores antes de la carrera de la próxima semana en Canadá, Red Bull y Verstappen podrían construir una brecha casi insuperable sobre la Scuderia en la clasificación de ambos puntos.